Hacer unas torrijas al horno y sin frituras pueden ser la mejor opción para comer rico y liviano. Esta es una receta para aprovechar el pan del día anterior ¡y preparando algo rico para servir junto a una taza de café o chocolate caliente! Esta preparación es una gran excusa de merienda liviana a la que todos se quieren apuntar.
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Si evitas la fritura, esta receta será ideal para que la repliques en casa ¡son ligeras y sabrosas! Para las torrijas utilizaremos canela en polvo y en rama, la segunda la utilizaremos la infusionar la leche de las torrijas. La canela en polvo la utilizaremos para servir, puedes combinar diversos tipos de azúcar ¡ahora a cocinar!
Ingredientes:
1 barra de pan de 1 cm de grosor
1 lt. Leche
piel de un limón
2 ramas de canela
canela molida a gusto
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
200 gramos de Miel
1/2 taza de agua
Para decorar al servir:
Azúcar para espolvorear
Canela en polvo
Procedimiento:
Tomamos un cazo, colocamos la leche con la piel de un limón, sin la parte blanca, también agregamos canela, azúcar, dejamos que rompa hervor y apagamos. Luego con un colador quitamos la piel y las ramas de canela. Cortamos la barra de pan y las sumergimos en la leche, dejando que se humedezcan de ambos lados. Luego las pasamos por los huevos batidos. Precalentamos el horno en modo grill y a una temperatura de 190ºC 385ºF. Preparamos una fuente, acomodamos las torrijas y horneamos. Mientras preparamos el almíbar, con el agua tibia la mezclamos con la miel, horneamos por 5 minutos si están doradas colocamos con un pincel almíbar y volteamos. Pintamos del otro lado y dejamos que se terminen de dorar. Colocamos el resto del almíbar con un pincel ¡y listo!