CONSEJOS

En 10 minutos: esta es la manera perfecta para hacer un omelette de huevo

Este gran plato nos salva tanto en un almuerzo como en la cena. Si lo preparas como corresponda, estarás comiendo un alimento saludable.

Perfecto omelette en pocos minutos.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en RECETAS el

Una omelette de huevo perfecta parece muy sencillo pero, es importante tener en cuenta algunos puntos. El primero de ellos es que debe tener el punto perfecto ya que no nos vale que quede ni muy seca ni tampoco cruda. Además de todo esto, debe estar rica, jugosa y con su punto de sal. Con todo esto, vamos a tener en cuenta tres aspectos básicos antes de ponernos a hacer nuestra omelette: Los huevos, la sartén y la jugosidad.

Con estos tres trucos y siguiendo nuestra receta, podrás disfrutar en tu mesa de las mejores y más sencillas omelettes. Para empezar con una preparación perfecta, debes romper 2 huevos camperos XL en un bol con 1 cucharadita de leche entera y 1 pizca de sal. La leche hará que la tortilla quede más jugosa. Batimos los huevos con unas varillas o con un tenedor hasta que la clara y el huevo se integren en una misma mezcla, pero no debemos batir en exceso.

Omelette. Fuente: Archivo.

Luego, para que salga la receta de forma correcta, en una sartén antiadherente ponemos a calentar 1 cucharadita de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, vertemos los huevos batidos y cocinamos la omelette a fuego medio por unos segundos y sin remover. Para que el huevo se reparta por todos los lados de la sartén, levantaremos está ligeramente y, con movimientos circulares, haremos que el huevo vaya extendiéndose.

Tras unos segundos de cocinado, veremos que los bordes de la omelette empiezan a cuajarse. Hay que estar atentos porque, en este momento y con ayuda de una paleta, tendremos que empezar a doblar la tortilla. Este es el paso donde todos fallamos por eso, presta mucha atención.

Omelette. Fuente: Producción Gastrolab.

Para ir finalizando esta receta, doblamos la omelette por la mitad con la ayuda de la paleta. Ahora la doblamos por la otra mitad para presentarla enrollada. Servimos la tortilla recién hecha, decorada con unos tomatitos cherry y cebollino picado.

Ingredientes de la omelette de huevo para 1 persona

  • 2 huevos XL camperos
  • 1 cucharadita de leche entera
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Opcional para decorar: tomatitos cherry y cebollino picado