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Sin frituras, prepara unas deliciosas “patatas fritas” al horno

Una forma de comer patatas de forma saludable.

Patatas en el horno.Fuente: Producción Gastrolab
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Las patatas fritas son una de las opciones más rápidas para el picoteo y también para acompañar algunas carnes. Pero para varias personas esta combinación de hidratos de carbono, aceite y sal, consumida aisladamente o con frecuencia, puede ser perjudicial para la salud. 

Para disfrutar el sabor de las patatas como si fueran fritas existe una forma de prepararlas en casa y disfrutarlas de forma más saludable. El procedimiento que se le hace a este alimento da como resultado la textura crujiente característica que suele darle la fritura en aceite. Este tipo de proceso y cocción puede hacerse también con batatas y las combinaciones de especias son infinitas y a gusto personal.

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Para preparar unas deliciosas “patatas fritas” sin frituras y con la cocción en el horno, primero hay que lavar bien y pelar las patatas, y cortarlas en bastones de entre 2 y 2,5 centímetros de grosor. El paso siguiente es dejar estos trozos unos 5 minutos en agua helada, para luego escurrir y secar bien con papel de cocina. 

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Lo que se debe hacer en la etapa siguiente para preparar estas patatas, es colocarlas en una bandeja para horno, agregarles sal (se puede evitar y realzar el sabor con otros ingredientes), especias a gusto (pimentón, orégano, perejil, ajo o ají, entre otras más), pimienta y regarlas con un poco de aceite. El artefacto debe precalentarse previamente y luego hay que dejarlo en 180°C para cocinar los bastones durante no más de 25 minutos. 

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También existe una variante de este tipo de cocción sin frituras en donde las patatas se deben remojar pero en agua caliente y menos tiempo. Luego de escurrirlas y secarlas se tienen que llevar a horno por más tiempo, aproximadamente 40 o 45 minutos, y se pueden cubrir por encima con papel aluminio.