RECETA

Irresistible: prepara pastel de berenjena con patatas y champiñones

Te invitamos a que pruebes esta deliciosa receta llena de sabor que le encantará, tanto a vegetarianos como a carnívoros.

Pastel de berenjena.Fuente: Instagram @hungryandblondegirl
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Aunque las recetas vegetarianas suelen ser famosas por su falta de textura y sabor, con este pastel de berenjena con patatas y champiñones queremos demostrarte que definitivamente no es cierto. Este plato es increíblemente nutritivo, delicioso, saludable y muy sencillo de preparar. ¿Qué esperas para tomar nota de los siguientes ingredientes?

Fuente: Instagram @dra.maru

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. de champiñones portobello
  • 1 brick de tomate frito
  • 20 gr. de mantequilla y un poco más para gratinar
  • 20 gr. de harina
  • 350 ml. de leche desnatada
  • Queso rallado al gusto
  • Hierbas provenzales
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
  • Albahaca fresca

Elaboración

Comenzamos con esta deliciosa receta pelando y cortando las patatas y las berenjenas en rodajas de 1 cm. Disponemos las rodajas sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, salpimentamos, rociamos con aceite de oliva, espolvoreamos hierbas provenzales y cocinamos en el horno precalentado a 200ºC unos 15 minutos. Luego retiramos y reservamos.

Fuente: Instagram @tastyandsweetbcn

Continuamos con la preparación de nuestro pastel, cortando la cebolla en juliana y la pochamos con una pizca de sal en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos el diente de ajo picado y los champiñones en láminas. A continuación salteamos a fuego medio-alto, añadimos el tomate frito, mezclamos bien y una vez que hierva probamos y corregimos de sazón.

Derretimos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y cocinamos unos minutos. Vertemos la leche y removemos con unas varillas para evitar que se formen grumos. Cocinamos a fuego medio hasta que espese y sazonamos con sal, pimienta blanca y nuez moscada. Enmantequillamos ligeramente un molde circular y en la base, ponemos una capa con las patatas horneadas. Luego cubrimos todo con champiñones y tomate. Encima, colocamos una capa de berenjena, cubrimos con la bechamel, queso rallado al gusto y unos taquitos de mantequilla. Por último introducimos el molde en el horno y gratinar hasta que la superficie esté dorada.