Una receta ideal para resolver en poco tiempo, con mucho sabor y una delicia para compartir ya sea en un almuerzo o en una cena, apunta los detalles porque te facilitaremos toda la información. La merluza es un pescado muy consumido, a la plancha, al horno y para muchas otras preparaciones, hoy lo combinaremos con salsa bechamel, por su textura y sabor combina a la perfección.
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Las carnes blancas son una gran opción para nuestro menú. El pescado se combina a la perfección con un poco de pasta, arroz, vegetales grillados o una ensalada de vegetales crudos o cocidos. La salsa bechamel o salsa blanca, es muy utilizada, una receta básica para aprender. Se puede utilizar para salsear carnes, acompañar verduras o la pasta. Ahora los detalles para resolver esta receta en casa, un rico pescado con crema de espinacas.
Ingredientes:
4 filetes de merluza
Sal, pimienta y nuez moscada
1 cebolla picada en brunoise
1 taza de espinacas cocidas y escurridas
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de harina aproximadamente
1 taza de leche
Paso a paso:
Picamos la cebolla y las espinacas. Luego colocamos en una plancha o sartén los filetes de merluza con un poco de sal y pimienta junto, agregamos la cebolla y sellamos la carne. Una vez que sellamos el filete apagamos y hacemos la salsa.
En una sartén colocamos la mantequilla a fuego medio hasta que esté totalmente derretida, agregamos la harina de a poco hasta que vemos que toda la manteca se integre y no se formen grumos. Cuando la harina está un poco tostada, añadiremos en 3 partes la leche mezclando enérgicamente para evitar grumos, nos ayudamos con unas varillas. Agregamos sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Por último, añadimos los filetes cocidos con la cebolla y la espinaca, por unos minutos y ¡listo para servir!