RECETAS

Sin frituras y en 25 minutos: prepara nuggets de pollo súper crocantes

Una receta ideal para cenas y almuerzo livianos o picoteos.

Nuggets.Fuente: Producción Gastrolab
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Cocinar nuggets de pollo en casa no es tarea complicada, solo hace falta disponer de aproximadamente media hora para prepararlos de forma que queden muy sabrosos y crocantes. Existe un ingrediente que le puede aportar una textura todavía más crujiente que el pan rallado: los cacahuetes. En su forma tostada, este alimento se puede triturar y transformar en un ideal rebozado para los trozos de pollo. 

Para ejecutar esta receta de nuggets de pollo súper crocantes se necesitarán 500 gramos de pechuga y los siguientes ingredientes: 

- Sal

- Media cucharadita de pimentón picante

- 1 cucharada de orégano

- 50 g de pan integral rallado

- 1 cucharada de ajo en polvo

- 2 huevos

- 1 cucharada de perejil

- 200 g de cacahuetes tostados

Fuente: Instagram @elromero_tendajondebarrio

Lo primero que se debe hacer para preparar estos nuggets es trocear la pechuga pollo en daditos. Luego hay que añadir, idealmente en un bol, ajo en polvo, sal y orégano. Habrá que remover para integrar bien los alimentos secos a la carne, para que queden óptimamente impregnados.

Fuente: Pixabay.com

El paso siguiente será disponer de tres recipientes para colocar en uno el pan integral rallado, en otro los cacahuetes triturados con pimentón picante y en el otro los huevos batidos. Las tres preparaciones se transformarán en distintos tipos de rebozados que darán como resultado unos nuggets de pollo bien crocantes. 

Fuente: Pixabay.com

Para hacer el rebozado de los nuggets de pollo primero deberán pasarse los daditos de carne por el pan rallado, luego por el recipiente con huevos batidos y luego por el bol de cacahuetes triturados. Luego de la maniobra habrá que colocarlos en una bandeja sobre papel de horno y cocinar durante unos 20 minutos (o hasta que logren color dorado) a una temperatura de 200°C, previamente habiendo calentado el artefacto.