RECETAS

En 15 minutos: prepara unos vegetales grillados con una salsa express

Para los que buscan ricas recetas vegetarianas, esta es una preparación genial que lleva poco tiempo, pero mucho sabor.

Créditos: Ph Vecteezy
Escrito en RECETAS el

¿Quieres empezar a consumir más verduras? Te invitamos a leer la receta de hoy, con pocos ingredientes y muchas virtudes respecto al aporte nutricional te compartiremos ¡toda la información necesaria!

Hay muchas de combinaciones a la hora de elegir vegetales. Solo hay que tener presente en la cocción la turgencia, de ese modo nos garantizaremos una cocción pareja. El zucchini se lo trata como un vegetal, aunque verdaderamente se trata de un fruto con un alto contenido de agua. También es conocido como calabacín, es un alimento rico en micronutrientes y posee Vitamina A, C, B1, B2, B3, B6, B9, ácido fólico y carotenoides. Respecto a los minerales contiene: potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro, zinc, yodo y selenio.

La receta que haremos tendrá tomates, otro fruto considerado verdura, delicioso para aprovecharlo en salsas y diversas recetas. Las cebollas son  un gran ingrediente, que puedes dejar picado para distintas recetas. Preparar recipientes herméticos con cebollas cortadas en brunoise, en pluma y luego elegir con qué prepararlos. Este vegetal contiene azúcar natural, vitaminas A, B6, C y E. También minerales como el sodio, potasio, hierro y fibra alimentaria. Ahora bien toma nota y disfruta los vegetales.

Ph Pexels

Ingredientes:

2 zucchinis

1 pimiento morrón

1 cebolla

Para la salsa blanca rápida:

50 grs de mantequilla

1 pizca sal

1 pizca pimienta

1 pizca nuez moscada

200 gramos de queso 

Otra opción: salsa pesto 

Paso a paso:

Para hacer la salsa blanca, tomamos una olla y colocamos la mantequilla, cuando se derrita añadimos el almidón esperamos a que de dore y agregamos la leche, nos ayudaremos con una varillas para integrar y quitar los grumos. Batimos hasta que se espese y sazonamos y reservamos la salsa.

Posteriormente lavamos los vegetales, los cortamos en lonjas finas, tomamos un recipiente apto para el horno, intercalamos los vegetales, colocamos la salsa. Con el horno precalentado a temperatura media y cocinamos por unos 15 minutos, agregamos el queso y dejamos que se gratine por unos cinco minutos más.Y ahora queda disfrutar de esta comida vegetariana.

Colocar la manteca en la cacerola y agregar el almidón de maíz, cuando tome color agregamos la leche tibia. Mezcla hasta que se espese y agrega sal, pimienta y nuez moscada. Mientras tanto, cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.