Esta receta es libre de gluten y huevos, una preparación para compartir y combinar con un poco de aguacate, tomate y huevo. Sigue estos simples pasos para un pan de miga sin gluten y muy delicioso. En el caso de invitar a alguien que tiene celiaquía será mejor revisar los sellos de cada paquete.
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El pan de miga es uno de los mejores a la hora de hablar de sándwiches de todo tipo. Ya sean con fiambre, carnes o vegetales, esta variedad de pan es una de las más esponjosas, tiernas y sabrosas. Es poco común encontrar en el mercado pan de miga sin gluten, por lo que hoy te enseñaremos a hacerlo en simples pasos. Este pan es apto para celíacos y funciona a la perfección, recreando la textura y elasticidad del clásico pan de miga.
Ingredientes:
- 210 gr de premezcla
- 1 cucharadita de goma xántica
- ½ cucharadita de sal
- 300 cc de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 gr de levadura seca
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Paso a paso:
En un recipiente colocamos la premezcla, la goma xántica, la sal, el azúcar y la levadura. Es importante colocar la sal y la levadura separadas y que no entren en contacto directo ya que, de lo contrario, la sal mata la levadura y no tendrá su efecto. Mezclamos y hacemos un hueco en medio. Agregamos allí el aceite de oliva y un poco de agua tibia. Con una batidora comenzamos a mezclar y vamos agregando el agua restante. La consistencia de esta masa es ligera, cremosa y pegajosa. Si ves que tu mezcla está más espesa, agrega un poco más de agua tibia. Batimos la mezcla durante, por lo menos, 3 minutos. Una vez lista preparamos nuestra bandeja. Lo ideal sería utilizar una placa para horno grande y rectangular, así será más fácil cortar los panes luego. Colocamos un papel para horno en la base y lo untamos con mantequilla o, si queremos que sea vegano, con aceite. Estiramos la masa y con una espátula la distribuimos de manera uniforme. Luego, con otro papel enmantecado, la cubrimos y con nuestras manos emparejamos la superficie. Dejamos leudar unos 15 minutos mientras precalentamos el horno a 180°. Cocinamos por 15-20 minutos hasta que esté cocido, pero antes de que se dore. ¡Y listo!