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Sin gluten: aprende a preparar este esponjoso pan de miga

Si quieres probar un pan sabroso y apto para todo público toma nota, esta receta es ideal para hacer en casa.

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Esta receta es libre de gluten y huevos, una preparación para compartir y combinar con un poco de aguacate, tomate y huevo. Sigue estos simples pasos para un pan de miga sin gluten y muy delicioso. En el caso de invitar a alguien que tiene celiaquía será mejor revisar los sellos de cada paquete. 

El pan de miga es uno de los mejores a la hora de hablar de sándwiches de todo tipo. Ya sean con fiambre, carnes o vegetales, esta variedad de pan es una de las más esponjosas, tiernas y sabrosas. Es poco común encontrar en el mercado pan de miga sin gluten, por lo que hoy te enseñaremos a hacerlo en simples pasos. Este pan es apto para celíacos y funciona a la perfección, recreando la textura y elasticidad del clásico pan de miga.

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Ingredientes:

- 210 gr de premezcla

- 1 cucharadita de goma xántica

- ½ cucharadita de sal

- 300 cc de agua tibia

- 1 cucharadita de azúcar

- 10 gr de levadura seca

- 1 cucharadita de aceite de oliva

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Paso a paso:

En un recipiente colocamos la premezcla, la goma xántica, la sal, el azúcar y la levadura. Es importante colocar la sal y la levadura separadas y que no entren en contacto directo ya que, de lo contrario, la sal mata la levadura y no tendrá su efecto. Mezclamos y hacemos un hueco en medio. Agregamos allí el aceite de oliva y un poco de agua tibia. Con una batidora comenzamos a mezclar y vamos agregando el agua restante. La consistencia de esta masa es ligera, cremosa y pegajosa. Si ves que tu mezcla está más espesa, agrega un poco más de agua tibia. Batimos la mezcla durante, por lo menos, 3 minutos. Una vez lista preparamos nuestra bandeja. Lo ideal sería utilizar una placa para horno grande y rectangular, así será más fácil cortar los panes luego. Colocamos un papel para horno en la base y lo untamos con mantequilla o, si queremos que sea vegano, con aceite. Estiramos la masa y con una espátula la distribuimos de manera uniforme. Luego, con otro papel enmantecado, la cubrimos y con nuestras manos emparejamos la superficie. Dejamos leudar unos 15 minutos mientras precalentamos el horno a 180°. Cocinamos por 15-20 minutos hasta que esté cocido, pero antes de que se dore. ¡Y listo!