PLATOS INTERNACIONALES

Ideal para los amantes de la cocina mexicana: prepara un delicioso pollo con mole

Descubre una de las recetas más representativas de la gastronomía mexicana en unos sencillos pasos.

pollo con mole, cocina mexicana, recetas.El pollo con mole es una de las recetas más representativas de la cocina mexicana. Fuente: IG cocinillas_es.
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Los moles son uno de los grandes exponentes de la cocina mexicana. Están elaborados a partir de la combinación de diferentes especias, chiles y frutos sectos. Lo podemos encontrar de diversos colores también: negro, amarillo, rojo. En esta ocasión te proponemos una de las recetas clásicas de la gastronomía de este país: pollo con mole.

Lo cierto es que el mole no es una preparación sencilla y cuesta en España dar con ese auténtico sabor a la cocina mexicana. Por esta razón, en la receta que sigue proponemos comprar un mole ya elaborado. Si eres de lo que prefiere preparar todos y cada uno de los ingredientes de un plato, para un mole casero necesitarás un mortero y mezcla de chiles, nuez, almendra y cacahuete, sésamo y las especias que más te gusten, si bien no puedes prescindir del óregano, el tomillo o canela, el clavo y la pimienta negra. A todo esto debes sumar indefectiblemente el cacao o chocolate.

No te pierdas la receta de pollo con mole. Fuente: IG baal_company.

Pollo con mole

Ingredientes

2 contramuslos de pollo

1 cebolla

80 gramos de mole negro en pasta

500 mililitros de caldo de pollo

2 cucharadas de sésamo crudo

2 cucharadas de aceite de oliva

1 hoja de laurel

Sal

Leyenda

Preparación

Comenzamos esta clásica receta de la cocina mexicana colocando la cebolla a hervir con un poco de sal y la hoja de laurel. Cuando llegue al punto máximo de ebullición agregamos el pollo y cocinamos a fuego mínimo entre 15 y 20 minutos. Una vez cocidos, retiramos los contramuslos del caldo y colamos. Reservamos el pollo.

Seguidamente, en una sartén, colocamos la pasta de mole y la calentamos a fuego suave. Poco a poco rompemos la pasta hasta retirar toda la grasa. Agregamos también poco a poco el caldo de pollo y removemos continuamente con unas varillas. Debemos añadir el caldo en relación a la densidad que deseemos para salsa. Continuamos cocinado sin dejar de remover y sazonamos a gusto en el momento que la preparación alcance la consistencia que prefiramos de este mole con pollo.

En este punto de la receta sumamos el pollo a la salsa de mole preparada con anterioridad hasta cubrirlo por completo y lo dejamos hervir siempre a fuego mínimo. Una vez este listo servimos este delicioso plato de la cocina mexicana con un poco de sésamo por encima.