RECETA

Al horno: la receta de Salmón con crema de guisantes que prepararás con gusto

El salmón es uno de los pescados más elegidos en la gastronomía por su delicioso sabor y textura.

Salmón con guisantes.Fuente: Instagram @cocinaricoconmari
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Comer salmón es siempre una experiencia más que agradable para quienes gustan de los platos con pescado. Es que se trata de uno los pescados más sabrosos y además porque su consumo tiene un gran valor nutricional por su alto contenido en ácidos grasos omega-3. En síntesis se trata de pescado ligero, saludable y sumamente delicioso. Te contamos cómo preparar en el horno un salmón con crema de guisantes. 

Salmón. Fuente: Unsplash

Ingredientes (para 4 personas)

  • Para el salmón
  • Lomo de salmón, 600 g
  • Azúcar, 100 g
  • Sal, 600 g
  • Miel, 1 cucharadita
  • Mostaza, 2 cucharaditas
  • Salsa de soja, 1/2 cucharadita
  • Para la crema de guisantes
  • Mantequilla, 60 g
  • Chalota, 2 ud
  • Guisantes descongelados, 400 g
  • Caldo de pollo o de verduras, 100 ml
  • Sal, c/s
  • Pimienta negra molida, c/s

Elaboración 

comenzamos nuestra receta limpiando bien los lomos de salmón, dividimos en porciones para las cuatro personas y, con cuidado, quitamos todas las espinas. A continuación cubriremos los lomos completamente con un preparado de sal y azúcar y dejaremos unos 15 minutos en la nevera. 

Guisantes. Fuente: Unsplash

Para la crema de guisantes vamos a pelar y picar muy finamente la chalota y sofreímos en tres cuartas partes de la mantequilla hasta que se quede tierna pero que no coja color. Agregamos los guisantes y cubrimos con el caldo de pollo. Cocinamos todos por unos 5 minutos más. Una vez que esté listo trituramos hasta que nos quede una crema ligera pero densa. 

Mezclar la miel con la mostaza y la soja en un cuenquito. Sacar el salmón de la mezcla de sal y de azúcar, lavar bien debajo del agua y secar igualmente bien con un poco de papel. Situarlo en una bandeja apta para el horno con un poco de aceite sobre la piel o en la base de la bandeja.

Cubrir el pescado con la salsa que hemos preparado y hornear, con el horno precalentado a 220 ºC y con el grill encendido hasta que veamos que se empieza a dorar por arriba. Tardará pocos minutos y quedará poco hecho por dentro. Si lo queremos más cocido bajar la temperatura y dejarlo unos minutos más. Servir el salmón sobre una base de crema de guisantes y terminar con algunos guisantes enteros por el plato.