RECETAS

Rico y muy simple, prepara un delicioso plato vegetariano en simples pasos

Una receta nutritiva y con mucho sabor para disfrutar en la cena o almuerzo.

Plato vegetariano.Fuente: Producción Gastrolab
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Los salteados son aliados perfectos para disfrutar comidas cuando no se dispone de mucho tiempo para cocinar. Este tipo de platos con tinte vegetariano es muy nutritivo y permite hacer una digestión más rápida, a comparación de los preparados que contienen carne. 

Para preparar un delicioso plato vegetariano para dos comensales se necesita:

- 3g de comino molido

- 3g de pimentón dulce o picante

- 10ml de tomate concentrado (2 cucharaditas)

- 70g de soja texturizada fina (peso en seco) 

- 200g de garbanzos cocidos 

- 2 zanahoria

- Media cebolla morada o blanca 

- 1 diente de ajo 

- Medio pimiento rojo o mezcla de varios colores

- Perejil fresco o cilantro al gusto

- Pimienta negra molida y sal

- Aceite de oliva virgen extra

Fuente: Instagram @vegan_addiction_mallorca

Para hacer esta comida rica, muy simple y vegetariana no se necesitará más de 40 minutos entre elaboración y cocción. El primer paso de esta receta es dejar en remojo la soja texturizada en agua (o caldo) durante media hora. Luego hay que trocear el pimiento y las zanahorias en cubitos. Y también picar el perejil, el ajo y la cebolla. 

Fuente: Pixabay.com

El paso siguiente de esta receta de plato vegetariano será sofreír la cebolla y el ajo en una sartén a fuego medio, agregando un poco de aceite y una pizca de sal. Cuando los ingredientes estén más tiernos y reducidos se debe agregar el pimiento, remover y añadir la zanahoria. Se deberá cocinar por unos minutos en forma de salteado, luego añadir la soja bien escurrida, removiendo y agregando el tomate concentrado, sal, pimientas y especias. 

Fuente: Instagram @familiasanaorganizada

La preparación debe cocinarse durante 10 minutos a fuego medio, de este modo la soja irá tomando color y se deberán añadir los garbanzos bien escurridos. En el caso de que falte líquido o más humedad al salteado, se puede añadir un poquito de agua, vino o caldo. El paso final de este plato vegetariano será saltear los alimentos durante 5 minutos para servir con hierbas picadas.