RECETA

Fácil y delicioso: receta de blinis ahumado con salsa tártara

Sorprende a todos con este original aperitivo eslovaco dulce o salado, que puede acompañarse con pescados ahumados, caviar o crema fresca con frutas.

Blinis ahumado.Fuente: Unsplash
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Si todavía no decides con qué aperitivos sorprender a tu familia o amigos, te presentamos el blinis ahumado, un bocado originario de  Eslovaquia, que puede encontrarse también en la cocina rusa, polaca, bielorrusa y ucraniana. Se trata de una especie de torta delgada a base de harina, huevos, levadura y leche, que puede ser dulce o salada, muy similar al pancake norteamericano. 

Podemos hornear o freír estas tortas y suelen servirse con pescados ahumados, caviar, crema fresca con frutas y se acompañan, según el relleno elegido, con bebidas específicas que resaltan su sabor, como por ejemplo, vino, cava o té de hierbas, entre otras. Te invitamos entonces a que descubras el paso a paso de cómo preparar esta fácil y deliciosa receta de blinis ahumado acompañado de salsa tártara.

Fuente: Instagram @arribasmarian

Ingredientes para blinis

  • 1 huevo
  • 1 yogur natural (125 g)
  • ½ sobre de levadura en polvo (10 g)
  • 1 taza de harina de trigo (120 g)
  • Sal
  • ½ cucharada de aceite (7 g)
  • Salmón ahumado

Ingredientes para salsa tártara

  • 1 taza de mayonesa (200 g)
  • ¼ taza de pepinillos en vinagre (50 g)
  • ¼ taza de alcaparras (50 g)
  • 2 cucharadas de cebolla picada (30 g)
  • 1 cucharada de mostaza (15 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente cortado (10 g)
  • Zumo de ½ limón
Fuente: Pixabay

Elaboración

Comenzamos la preparación de esta receta mezclando, con una batidora, el huevo, el yogur, la harina y la levadura. Luego agregamos una pizca de sal y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. A continuación, añadimos el aceite en una sartén y calentamos a fuego medio, en donde posteriormente vamos a verter una porción de la mezcla, según el tamaño de blinis deseado. Dejamos dorar por ambos lados, sacamos del fuego y esperamos a que se enfríe. 

Para la salsa tártara escurrimos las alcaparras, los pepinillos y los cortamos en trozos muy pequeños junto con la cebolla. Después, en un vaso de batidora, agregamos el picadillo anterior, la mayonesa, mostaza, perejil, zumo de limón y batimos hasta emulsionar y lograr una textura homogénea y cremosa. Por último, al momento de emplatar, colocamos un trozo de salmón ahumado sobre el blinis y bañamos con la salsa recién preparada ¡A disfrutar!