SALUDABLE

En 20 minutos: prepara una deliciosa cena de menos de 200 calorías

En estos tiempos donde el tiempo es crucial, te mostramos una receta para que comas una cena saludable y exquisita.

Canelones en 20 minutos.Fuente: Producción GastroLab.
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Hace una cena en muy poco tiempo se ha vuelto indispensable en los tiempos que corren. Con solo 165 calorías, esta receta es perfecta para tus cenas ligeras. Además es muy completa: tiene hidratos de carbono, fibra y la proteína de las legumbres y el atún.

Para hacer esta receta de baja calorías, te mostramos un paso a paso imperdible de esta cena con canelones fríos con atún, judías blancas y guisantes: en primer lugar cuece las láminas de pasta en una olla con abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del envase. Escúrrelas y déjalas extendidas sobre un paño.

Canelones en 20 minutos. Fuente: Pexels.

Luego, esta receta baja en calorías nos dice de pelar las zanahorias, lávalas y córtalas en daditos. Cuécelas, con los guisantes sin descongelar, en una cacerola con agua salada 6 o 7 minutos; luego escurre bien. Escurre el atún de su escabeche, reservándolo, y desmenúzalo. Mezcla la verdura cocida con las alubias blancas enjuagadas y escurridas, el atún y la lechuga, lavada y cortada en juliana fina.

Para finalizar esta receta baja en colorías, reparte la mezcla en las láminas de pasta y enróllalas. Sirve los canelones rociados con un hilo del escabeche reservado y espolvoreados con el perejil lavado y picado.

Canelones en 20 minutos. Fuente: Pexels.

Como puedes observar, de una forma muy sencilla vas a poder hacer una cena muy baja en calorías en solo 20 minutos. ¡Anímate!

Ingredientes

  • 8 láminas de placas para lasaña
  • 160 gramos de atún en escabeche
  • 150 gramos de alubias blancas cocidas
  • 2 zanahorias
  • 2 ramitas de perejil
  • 100 gramos de guisantes congelados
  • Sal
  • Hojas de lechuga