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Esta es la técnica perfecta para hacer hummus, según los expertos

Las claves de la preparación de hummus de forma tradicional.

Hummus.Fuente: Producción Gastrolab
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Según expertos de la cocina y de la preparación tradicional del hummus, esta pasta de garbanzos tiene que llevar salsa tahini. Desde el restaurante Barganzo, su dueño y el chef a cargo explicaron la técnica perfecta para realizar esta comida infaltable de los picoteos. 

“Es importante un buen grano y el tiempo necesario a remojo en agua”, menciona principalmente  Aviv Mizrachi, según el medio 20minutos. El dueño del restaurante especializado en hummus explica, además, que antes de cocer los garbanzos se deben dejar dos días en remojo. Luego el procedimiento continúa poniendo los granos “en la cazuela con el ajo y la cebolla, de seis a ocho horas cocinando a fuego lento”. La técnica sigue añadiendo “un poco de bicarbonato” cuando el agua hierva. 

Fuente: Pixabay.com

Desde Barganzo explican que el grano tiene que soltar la piel y el cocinero debe retirarla “para que a la hora de triturarlo quede mucho más cremoso y tenga otra textura”. Cuando los garbanzos quedan limpios, sin la piel, se deben dejar enfriar 24 horas y luego hay que triturar con agua de la cazuela. El hummus tradicional se elabora con otro ingrediente infaltable: tahini (pasta de sésamo). 

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Desde el restaurante Barganzo, el chef Eiad Safadi da algunos tips importantes para hacer hummus en casa. El cocinero recalca que “no se puede hacer con garbanzos de bote porque no tendrá el mismo sabor, ni la misma textura y tendrá el sabor del envasado”, según el portal 20minutos. El profesional además agrega que “no vienen bien cocinados”.

Fuente: Instagram @barganzomadrid

El chef a cargo de la cocina de Barganzo es claro con la preparación: "el proceso de la cocción es el secreto y luego el tahini”. Acerca de esta pasta a base de sésamo, el cocinero sigue explicando: “Se pone una tercera parte de tahini junto con dos de hummus”. Y para finalizar su consejo, Eiad Safad sentencia: “Tienes que elegir la mejor calidad de ambos ingredientes para conseguir un hummus como el de Israel".