RECETA

La receta más efectiva para hacer un revuelto de espinacas muy cremoso

El truco más importante es realizar una cocción a fuego lento para que no te quede como una tortilla.

Revuelto de espinacas.Fuente: Pixabay
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Esta deliciosa receta combina a la perfección dos alimentos súper saludables como la espinaca, un vegetal muy valorado por su alto nivel nutritivo y por aportar vitaminas A, E y K, yodo y varios antioxidantes, con otro alimento muy también muy sano como el huevo. Ahora te contamos los pasos que debes seguir aunque primero debes tomar notas de los ingredientes:  

  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Dientes de ajo, 2 ud
  • Espinacas frescas, 150 g
  • Huevos, 3 ud
  • Yemas de huevo, 4 ud
  • Sal, c/s
  • Nata, 1 cucharada
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Parmesano rallado, 1 cucharada (opcional)
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Elaboración

Lavar bien las espinacas y trocearlas con un cuchillo, para que no queden trozos demasiado grandes en ningún caso. Pelar los dientes de ajo y ponerlos en un sartén con aceite de oliva. Empezar a calentar a fuego suave para que los dientes de ajo se doren poco a poco y el aceite se impregne de todo el sabor de los mismos.

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Luego añadimos las espinacas y comenzamos a mezclar. Es muy importante que la cocción sea a fuego suave hasta que estén tiernas. Retirar los dientes de ajo y bajar el fuego al mínimo. Mezclar los huevos con las yemas, la nata, la sal y la pimienta negra en un plato hondo y batir muy bien con la ayuda de un tenedor sin espumar la mezcla. 

Con las espinacas a fuego mínimo, añadir los huevos e ir removiendo con la ayuda de una espátula durante unos 10 minutos. Debes cuidar de que los huevos no se cuajen por completo porque sino la preparación te quedará como una tortilla.el agua que sueltan las espinacas ayudará a que tu revuelto de espinacas quede jugoso y cremoso. Emplatar y a disfrutar de esta deliciosa y saludable receta.