Los amantes de la cocina saben muy bien que el cocotte es uno de los mejores utensilios para lograr cocciones perfectas y de un dorado irresistible. Por ese motivo es muy utilizada para cocer guisos y carnes. En esta ocasión compartimos una deliciosa receta de coquelet para compartir con amigos.
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Ingredientes
- 1 pollo coquelet
- Tomillo
- Romero
- 20 g cebolla
- 20 g zanahoria
- 20 g puerro
- 1 diente de ajo
- 300 g tocino blanco salado
- 10 ml vino blanco
- 20 ml demi-glace
Antes de comenzar con nuestra receta vamos a precalentar el horno a unos 200 grados. Luego limpiamos bien el pollo de buche y vísceras y doramos en con un toque de aceite de oliva. Aprovecharemos la grasa que ha soltado el pollo para rehogar las verduras que acompañan el plato. Hacer un bouquet garni con las hierbas e introducir en el pollo.
Lavamos y pelamos las verduras y luego las troceamos en piezas más o menos iguales. Luego las echamos en el cocotte donde habíamos dorado el pollo y reservado la materia grasa para cocer las verduras. Salpimentamos y cocinamos durante algunos minutos removiendo para que no se peguen.
Por último incorporamos nuevamente el pollo que habíamos reservado y agregamos el vino blanco. Luego llevamos el cocotte con todo los ingredientes al horno que ya habíamos precalentado a 200º C. Dejaremos que se cocine durante 1 hora a fuego fuerte. Transcurrido este tiempo apagamos el horno y dejamos que la preparación se enfríe una 6 horas en su interior. A compartir con tus amigos este exquisito pollo coquelet