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Conoce cuál es la forma más sencilla de preparar torrijas en casa

Llega semana santa y es imposible no comer este postre bien español. Con un simple ingrediente, vas a hacerlo rápido y sabroso.

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¿Torrijas en casa? Y si, en esta época de semana santa ha y comidas que no pueden faltar en la mesa y una de ellas es este riquísimo postre. El pan remojado en leche infusionada con canela y limón, rebozado en huevo y frito. Receta básica y de aprovechamiento, pero increíblemente deliciosa.

Pero si quieren preparar torrijas de forma sencilla, el proceso se puede simplificar más aún si usamos Thermomix para aromatizar la leche a la temperatura adecuada y durante el tiempo exacto. Una vez lista, solo queda mojar rebanadas de pan en ella, pasar por huevo y freír.

Torrijas caseras. Fuente: Pexels.

Para comenzar la receta de estas torrijas muy sencillas, introducimos la leche, el azúcar, la piel de limón y la rama de canela en el vaso del Thermomix. Es fundamental que Programemos en 12 minutos, 100 ºC, velocidad cuchara, giro inverso. Somos comedidos con el azúcar porque, una vez listas, endulzamos las torrijas en azúcar y canela o aguamiel.

Terminada esa parte de la receta, debes Cortar la barra de pan para torrijas en 10 rebanadas y las colocamos en una fuente honda. Regamos con la leche infusionada y atemperada. Volteamos para que se empapen bien por ambos lados.

Nada como las torrijas de la abuela. Producción: GastroLab.

Por último, batimos los huevos en un plato hondo y pasamos las rebanadas de pan por él, cubriendo todos sus lados. Freímos en abundante aceite caliente (180 ºC), dando la vuelta para que se doren de forma homogénea. Retiramos y escurrimos el exceso de aceite con papel absorbente. Terminamos las torrijas con un rebozado de azúcar y canela o un baño de aguamiel. Como ves, es un postre sabroso y realizado de forma sencilla.

Ingredientes

  1. Para 10 unidades
  2. Leche1 l
  3. Azúcar100 g
  4. Piel de limón1
  5. Canela en rama1
  6. Pan para torrijas1
  7. Aceite de oliva para freír, en abundancia
  8. Azúcar (para rebozar)30 g
  9. Canela molida (para rebozar)5 g
  10. Huevo02