RECETAS

Disfruta un desayuno liviano haciendo el famoso pan nube

Para los que entrenan o para aquellos que evitan la harina de trigo, pueden contemplar esta preparación ¡una receta para resolver en minutos!

Créditos: Ph Shutterstock
Escrito en RECETAS el

¿Quieres preparar una merienda o un desayuno bien liviano? Entonces te invitamos a leer esta receta saludable ¡que está muy de moda! El pan nube es muy sencillo de realizar, pero servirá tener un batidor eléctrico porque debemos montar las claras de huevo a punto nieve. 

Esta receta es para resolver en minutos, puedes darle cocción en un horno eléctrico o en un horno con vectores ¡aún mejor! Aprovecha la función de ventilación si es una de las características que posee el artefacto, caso contrario, precalienta el horno y si es a gas será mejor colocar una fuente con agua caliente para que funcione como vapor. Siempre con el horno precalentado y bien bajito. Ahora el resto de la información necesaria ¡para hacer este rico pan

Pexels

Ingredientes:

2 huevos

2 cucharadas de queso crema

1/2 cucharadita de polvo de hornear

Opcional: canela, vainilla, colorante vegetal

Ph Pixabay

Paso a paso:

Tomamos un cazo y cascamos los huevos, separamos las yemas de las claras. Posteriormente mezclamos el queso crema con las yemas hasta que quede homogénea, agregamos el polvo de hornear y reservamos. En un recipiente bien limpio batimos las claras a punto nieve. Incorporamos la mezcla de las claras con la preparación de las yemas con movimientos suaves y envolventes, agregamos en partes, Luego tomamos un poco de papel de horno o papel manteca, si tienes una placa de silicona también servirá. Con la ayuda de una cuchara distribuimos la preparación dándole forma circular. Después con el horno precalentado a una temperatura media, horneamos por 15 minutos. A disfrutar.