Para los que adoran innovar en diversas recetas a base de vegetales y sin harina ¡pueden probar con esta rica pizza! Si buscas recetas sin harina de trigo, ya sea porque recibirás a algún comensal con celiaquía ¡puedes invitarlo y sorprenderlo con esta pizza de masa de coliflor!
Te podría interesar
Este vegetal posee virtudes a la hora de consumir, porque es una importante fuente de fibra y contiene vitamina C, también vitaminas del grupo B como tiamina, riboflavina y B6. Es un alimento rico en potasio y fósforo, se pueden hacer muchas recetas, desde un gratín al horno, presentarla con diversas salsas ¡y mucho más! ahora los detalles para hacer esta pizza.
Ingredientes:
1 cabeza de coliflor
1 huevo
2 ½ tazas de queso mozzarella en hebras
½ taza de salsa de tomates fritos
1 cda. de orégano seco
Toppings a gusto: rúcula, queso, queso azul, olivas
Paso a paso:
Tomamos la coliflor, la lavamos y procesamos o rallamos hasta que quede todo triturado, para la cocción preparamos una sartén con un poco de aceite y lo cocinaremos por 10 minutos. Posteriormente mezclaremos con el huevo, preparamos un molde para pizza con un poco de materia grasa y ubicaremos la preparación generando presión. Es mejor utilizar un poco de papel manteca o papel de horno, y será más sencillo de manipular. Cocinamos por unos diez minutos, luego colocamos la salsa de tomate, y los toppings que más nos gusten, cocinaremos a temperatura media por 15 minutos más ¡y lista la receta saludable!