Los buñuelos son un clásico de la cocina española y ni que hablar para estas épocas de cuaresma, en donde los platos tradicionales vuelven a tomar relevancia y la mayoría de nosotros nos damos un gustito. Claro, sucede que si te estás cuidando la figura es sabido, que la mayoría de estas delicias no suele ser demasiado dietética.
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En esta ocasión te vamos a presentar la receta de los clásicos buñuelos. Es probable que hayas heredado alguna receta de buñuelos de tu madre o abuela, pero si no es así, nosotros te compartimos la de Miquel Antoja. Junto con la torrija, estos dulces son muy típicos de la Cuaresma y hay pocos que se resistan a comerlos. Puedes rellenarlos con crema para un resultado más goloso.
Buñuelos
Ingredientes
-500 gr harina
-120 gr azúcar
-25 gr levadura fresca
-180 gr huevo
-55 gr Anís dulce
-50 gr leche
-80 gr mantequilla
-Pizca de sal y canela en polvo
-Ralladura de un limón
-Media haba tonka rallada
Elaboración
1. Calentar la leche no más de 40°C y fundir la levadura fresca con unas varillas o tenedor.
2. Crear un volcán y amasar todos los ingredientes menos el huevo y la mantequilla.
3. Cuando observemos que la masa empieza a espesar, añadir los huevos uno a uno.
4. Llegados a este punto, echar la masa en un bol para incorporar la mantequilla cortadita a dados y atemperada.
5. Una vez bien incorporada, disponer un trapo húmedo encima de la masa y dejar a temperatura ambiente a 20-25ºC durante 3 horas.
6. Cuando haya doblado el tamaño, crear bolas de unos 20 gramos y dejar estiradas encima de un papel de horno.
7. Hacer el agujero en el centro y dejar 30 minutos más antes de freír.
8. Freír con aceite de oliva suave a 160°C durante unos 3 minutos.