HORTALIZAS

3 platos de alcachofas para deleitar a tu pareja el fin de semana

Sencillas y deliciosas, estas hortalizas nos permiten múltiples presentaciones.

alcachofas, verduras, recetas.La alcachofa admite decenas de recetas. Fuente: producción Gastrolab.
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¿Quién se puede negar a un plato de alcachofas? Estamos acabando la temporada de esta versátil verdura y te proponemos 3 recetas para que puedas sorprender a tu pareja o a toda tu familia este fin de semana. No dejes de probar estos exquisitos platos y piensa si puedes decir cuál es tu favorito.

Un hombre elige alcachofas entre las verduras. Fuente: Pexels.

Alcachofas fritas. Un clásico que podemos encontrar en diversos bares y restaurantes en temporada de alcachofa. Para esta receta, limpiamos la verdura, quitando las hojas externas mas duras, el tallo y la punta. A continuación, cortamos en finas láminas y las colocamos en un bol con limón a medida que las vamos teniendo cortadas para que no se oxiden mientras preparamos el resto. Secamos bien todas las alcachofas rebanadas y freímos en aceite. Cuando estén doradas con papel absorbente retiramos el aceite sobrante.

Alcachofas fritas con jamón. Fuente: IG chicocallaoficial.

Alcachofas al horno. Esta receta es ideal para cocinar esta verdura sola. Un plato sencillo y con un sabor increíble que te volverán adicto a la hortaliza. Para ello, lavamos las alcachofas y cortamos el tallo y las hojas externas más duras. Las volteamos y presionamos sobre la mesa para que la flor se abra. Sazonamos con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra. Horneamos durante 45 minutos.

Alcachofas al horno. Fuente: Pexels.

Alcachofas confitadas en aceite. De las tres recetas que te proponemos esta es quizá las mas laboriosa pero valdrá la pena. Para confitar las alcachofas, quitamos las hojas duras externas y cortamos la punta, retiramos el tallo y después de restregarlas con limón las dejamos en remojo en limón y agua.

Alcachofas confitadas. Fuente: IG 
elpaladarerrante.

Colocamos estas verduras a continuación en una olla y cubrimos con aceite de oliva. Con un papel para hornear tapamos las hortalizas y calentamos a fuego medio, sin dejar que el aceite hierva. Seguidamente, continuamos este receta confitando las alcachofas hasta que estén blandas. Dejamos templar y reposamos en la nevera unas 24 horas. Para servirlas, dejamos atemperar, las abrimos y colocamos sal por encima a gusto.