RECETAS

Receta saludable: sopa de zanahoria y jengibre ¡una delicia!

Una sopa tentadora por su aroma y color ¡con propiedades benéficas para nuestra salud! Apunta esta fabulosa receta.

Créditos: PH Pixabay
Escrito en RECETAS el

Si tienes algunas zanahorias en la heladera y perdieron turgencia, puedes probar esta fabulosa sopa, con un sabor único por la presencia del jengibre una raíz milenaria que se puede consumir de diversas formas. Esta receta es muy sencilla, utilizaremos tod natural ¡si tienes fondo aún mejor! Caso contrario un cubo de caldo, lo mejor será que sea bajo en sodio.

Esta receta puede funcionar para comer rico, disminuir la ansiedad y tener una ingesta de vitaminas, minerales ¡ideal para fortalecer nuestro sistema inmunológico! También puedes optar por congelar algunas porciones, luego elegir el momento del día para consumir una gran sopa ¡ahora a cocinar!

Ph Pixabay

Ingredientes:

6 zanahorias medianas-grandes

1 cebolla pequeña picada finito

1 pizca de pimienta 

1 cucharada de aceite de oliva

Jengibre fresco rellado

sal

Leyenda

Paso a paso:

Lavamos las verduras, pelamos las zanahorias  todos los vegetales. Cortamos bien pequeña la cebolla y el ajo, en brunoise. Cortamos en cubos las zanahoria, tomamos una olla, colocamos un poco de aceite, agregamos el ajo y la cebolla, salteamos por unos minutos, posteriormente las zanahorias y un poco de agua caliente cubriendo los vegetales. Dejamos que se cocine hasta que la zanahoria estén tiernas, apagamos y nos queda procesar. Servimos con un poco de jengibre rallado  y aceite de oliva ¡a disfrutar la sopa de zanahoria!