RECETA

Salmón a la brasas con vegetales: la receta ideal para deleitar a tus amigos

Este pescado es uno de los más codiciados en el mundo. Sus diversas preparaciones lo hacen único pero a las brasas, es inigualable.

Salmón a la brasas con vegetales.Fuente: Producción GastroLab.
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El salmón a las brasas con vegetales es una receta perfecta no solo para Pascuas sino también para recibir un grupo de amigos y darles una grata sorpresa. Pero por supuesto que es una opción válida para todo el año, sobre todo si eres de los que busca bajar la dosis de carne vacuna de tu dieta, sumar más pescado y vegetales, esta receta te vendrá como anillo al dedo. 

Para comenzar esta receta, debes calentar bien sobre las brasas la sartén o plancha donde se vaya a cocinar el salmón. Luego, hacer una base con muy poco aceite de oliva y colocar la pieza del salmón previamente marcada de ambos lados con limón. Siempre deben colocar el salmón del lado donde está la piel, en la sartén caliente. Cocinarlo de 15 a 20 minutos aproximadamente.

Salmón con vegetales. Fuente: Pexels.

Luego, continua la receta de este salmón a las brasas poniendo, alrededores de la preparación, los vegetales -previamente picados- para que vayan cociéndose y tomando la contextura buscada al gusto que los desee. En los ingredientes las cantidades son para una porción, si son más comensales deben duplicar o triplicar los ingredientes. 

Para ir terminando la receta. prepara en otra sartén un poco de verdeo e incorporar la crema. Cocinar durante 5 minutos aproximadamente. Para emplatar, servir el salmón a las brasas y los vegetales a un costado y luego la crema sobre la pieza de pescado.

Salmón con vegetales. Fuente: Pexels.
  • Ingredientes: 

300 gramos de salmón

250cc de crema de leche 

15 gramos de limón 

100 gramos de brócoli

50 gramos de zanahoria 

30 gramos de berenjena

Aceite de oliva, a gusto