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Semana Santa: sorprende a tus amigos con esta hamburguesa de bacalao y gambas

En estas festividades religiosas comienzan a fluir las diferentes recetas de mar. Puedes hacer una hamburguesa que no sea de carne en muy pocos pasos.

Hamburguesa de bacalao.Fuente: Producción GastroLab.
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Estamos en Semana Santa y comienza la época de cocinar mucho pescado en varias comidas del día. Por eso, al acabarse las ideas de que comer, empezamos a descubrir recetas sorprendentes como una hamburguesa de bacalao, gambas y salsa tártara.

La receta no es difícil de hacer por lo que empieza a tomar nota de esta súper hamburguesa de bacalao. En primer paso es empezar por cortar en trocitos muy pequeños el bacalao, casi como si estuviera molido y haz lo mismo con las gambas. Luego, vierte ambos en un bol y sazona con la sal ahumada al gusto, pimienta y los ajos finamente picados. Mezcla con las manos.

Increíble sabor de la hamburguesa de bacalao. Fuente: Pexels.

Una vez terminada esta parte de la receta con el bacalao, añade un huevo más el pan rallado. Amasa con tus manos hasta poder formar las hamburguesas del tamaño que gustes. En un sartén, agrega un chorrito de aceite de oliva a fuego medio y llevan las hamburguesas a que se cocinen durante unos 5 minutos por cada lado, siempre cuidando que no se peguen o quemen.

Teniendo la hamburguesa de bacalao lista, es hora de  preparar la receta de la salsa tártara. Cocina un huevo durante 10 minutos en agua hirviendo. Corta la cebolla morada en trozos muy pequeños, también pica 3 pepinillos encurtidos, y las alcaparras y el perejil fresco. Luego, Cuando el huevo esté listo, retira del fuego y corta en pequeños trocitos.

Hamburguesa de bacalao para disfrutar con tus amigos. Fuente: Pexels.

Para la receta de la preparación de la mayonesa que vas a utilizar en la hamburguesa de bacalao, agregando 150 ml aceite vegetal, un huevo, el zumo de limón y la sal a la licuadora. Enciende hasta que consigas una mezcla homogénea y espesa. En este punto, vierte la mayonesa en otro recipiente y corrige el sabor de la sal, pimienta, agrega la mostaza y los ingredientes que cortamos previamente. Mezcla con una cuchara hasta integrarlo todo.

Para finalizar en el plato la receta, Abre cada pan y unta una parte con la salsa tártara, coloca la hamburguesa de bacalao y gambas encima, luego unas rodajas de tomate, pepinillo y lechuga romana. Para terminar, agrega un poco más de tártara y último paso es la tapa de pan. Repite hasta que hayas terminado con todo.

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalao fresco
  • Pan de hamburguesa
  • 250 gramos de gambas frescas
  • 3 tomates
  • ½ taza de pan rallado
  • 1 lechuga romana
  • 8 pepinillos encurtidos
  • 150 ml de aceite vegetal
  • ½ cebolla morada (pequeña)
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cucharadita de perejil fresco
  • 1 cucharada de mostaza Dijón
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo
  • Sal ahumada
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo
  • Sal ahumada
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1 limón