Ideales para un desayuno saludable, unos pancakes para comer rico y resolver una receta bien fácil y rápido de hacer ¡sin excusas porque esta preparación es sin azúcar! Esta receta es ideal para utilizar las bananas o plátanos cuando tienen la piel oscura y están bien maduras. Así tendremos una fruta bien dulce, nos aporta vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9, ácido fólico y vitamina E. También tiene minerales como: el potasio, magnesio, hierro, selenio, zinc y calcio.
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El consumo de huevo, nos aporta proteínas, vitaminas B y D, minerales, un alimento muy consumido por su bajo contenido en grasas. Hay miles de recetas a base de huevo, infinitas combinaciones, desde un omelette, hasta una tortilla o pastel. Esta es una sencilla receta llena de beneficios nutricionales ¡sin aditivos, sin azúcar y saludable!
Ingredientes:
2 plátanos o bananas maduros
2 huevos
65gr de avena
Opcional toppings: mermelada, azúcar glas o impalpable, chocolate, mantequilla de maní, miel, etc.
Preparación:
Comenzamos colocando en un procesador de alimentos la avena y la procesamos hasta que quede bien fina. También podemos optar por utilizar la avena en hojuelas, todo dependerá de la textura que desees¡es válido combinar texturas! En un cazo colocamos los plátanos pisados hasta que estén como un puré, agregamos los huevos y mezclamos bien. Por último, agregamos la harina de avena o la avena, integramos y cocinamos en una sartén con un poco de aceite vegetal en la base, luego vertemos una cucharada de la mezcla, dependiendo del tamaño que deseemos nuestros pancakes. Cuando esté cocida, volteamos y dejamos un minuto más. Acompañamos los pancakes con algún topping o bien podemos disfrutarlos así, ¡están deliciosos!