RECETAS

La receta express de la empanada de atún y huevo

La empanada de atún y huevo express es un gran recurso para servir en tus ocasiones especiales.

Empanada de atún y huevo.Fuente: pinterest @nestlecocina.es Créditos: Fuente: pinterest @nestlecocina.es
Escrito en RECETAS el

Perfecta para preparar en un picoteo con amigos o familia, la receta de una empanada de atún y huevo es sencilla y rápida, justo para poder contar con un plato delicioso que agrade a todo el mundo. En la cocina española tanto la empanada como la tortilla de patata son dos imprescindibles que nunca te dejarán mal con las visitas.

Empanada de atún y huevo Fuente: pinterest @nestlecocina.es

El dato a destacar es que dicha preparación también puedes modificar algunos ingredientes y terminar haciendo tu empanada con el relleno que tú desees, las posibilidades son infinitas. Tan solo hay que saber cuales son nuestras preferencias y modificar el proceso de la manera correcta.

Para la preparación de una buena empanada de huevo y atún vamos a  requerir los siguientes ingredientes. 400 g de atún en aceite, 250 g de harina, 125 ml de salsa de tomate, 100 ml de agua tibia, 15 g de levadura fresca de panadero, 3 pimientos verdes, 3 huevos, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cebolla roja, 1 diente de ajo, Media guindilla, AOVE, perejil y finalmente sal a gusto.

Llega el momento de la preparación de tu empanada: Coge un bol y mezcla harina, pimentón, levadura, agua y una cucharada pequeña de aceite y sal. Mezcla todo el contenido hasta formar una masa uniforme. Tápalo y déjalo reposar en la nevera 1 hora. Mientras tanto ve cociendo dos huevos y picarlos a parte También puedes ir poniendo a dorar en la sartén pimientos picados, ajo y cebolla por alrededor de 15 minutos.

Empanada de atún y huevo Fuente: pinterest @recetasthermomix.net

Cuando ya cuentes con la verdura dorada añade a la sartén el huevo picado y el atún desmigado junto con salsa de tomate y deja que todo se temple. Ahora coge la masa y debes dividirla en dos partes. La primera colocarla en una bandeja con papel de horno y verter el contenido en ella, la segunda ponla por encima como si fuera una tapa y cierra los bordes doblándolos hacia adentro. Corta la tapa para que respire el contenido y deja cocinar en el horno a 180° por 20 minutos ¡Listo! Ya tienes tu empanada de huevo y atún.