RECETAS

Aprende a preparar unos crepes, en solo 3 pasos

Los amantes de la buena gastronomía se apoyan en recetas clásicas, luego resta agregarle un poco de imaginación para terminar nuestros platos ¡y hacerlos deliciosos!

Créditos: Ph. Eileen lamb en Pexels
Escrito en RECETAS el

Los crepes suelen ser la solución para múltiples recetas, dulces o saladas y en pocos minutos ¡puedes hacerlos! La receta será neutra, lo que te permitirá decidir en la posteridad qué finalidad darle. Con estos crepes puedes realizar postre con las siguientes combinaciones: manzanas caramelizadas con nueces, nutella, mantequilla de maní y banana, rellenar con manjar o dulce de leche ¡Hay infinitas posibilidades! También elegir rellenos salados, con algunas verduras y una salsa ¡tendrás una gran comida! 

Para la receta de hoy utilizaremos una balanza y una sartén antiadherente, recuerda separar todos los ingredientes y utensilios a utilizar. Así será más fácil llevar a cabo cualquier preparación, la famosa mise en place. A continuación te indicaremos las cantidades para hacer estas crepes.

Un postre exquisito y muy fácil
Ph Pexels

Ingredientes:

125 gramos de harina

250 ml de leche

2 huevos

20 gramos de mantequilla

una pizca de sal

Una receta sencilla y versátil
Ph Pixabay

Paso a paso:

Tomamos un recipiente y cascamos los huevos, los batimos y agregamos la leche. Luego añadimos la mantequilal derretida y con la ayuda de un tamizado agregamos la harina, mezclamos bien y evitamos los grumos. Luego tapamos con un film y llevamos al a nevera por 20 minutos, es opcional. Luego preparamos la sartén con un poco de mantequilla y con la ayuda de un cucharón tomamos siempre la misma cantidad de mezcla, dejamos que se cocine por unos 3 minutos y volteamos. Reservamos en un plato con un paño limpio. Luego nos queda elegir cómo rellenar estas deliciosas crepes.