Llega la primavera y las comidas livianas y nutritivas vuelven a ser las más elegidas. En ese marco, qué mejor que cocinar unos buenos espárragos, una verdura que posee muchísimas propiedades que son muy buenas para la salud y además es muy fácil de hacer y de combinar con otras comidas.
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En cuanto a los beneficios de preparar recetas de espárragos podemos destacar que son bajos en calorías y se suelen recomendar para aquellas personas que están a dieta. Mantienen los huesos fuertes y tiene antioxidantes, que ayudan a la digestión y purifican el organismo gracias a su alto contenido en fibra. Además, reducen el riesgo de enfermedades del corazón y lucha contra diferentes tipos de cáncer.
En España, una de las comunidades más famosa por la alta calidad de sus espárragos es Navarra. Influyen mucho su clima y el paso del rio Ebro. A continuación te dejamos una receta exquisita que puedes hacer con espárragos: Ensalada de Espárragos Rellenos de Vinagreta Y Mayonesa de Mostaza.
Ingredientes:
-Espárragos en conserva
-Mayonesa
-2 cucharadas de mostaza Dijon
-1 cucharada de miel
-Para la vinagreta
-1/2 Cebolla morada
-1 Tomate
-100 gr aceite de oliva
-25 gr vinagre
-Sal y pimienta
Elaboración de Ensalada de Espárragos Rellenos de Vinagreta Y Mayonesa de Mostaza
-Preparamos la vinagreta con la cebolla morada tomate picadito en concassé, añadimos aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta al gusto.
-Hacemos una mayonesa o podemos usar la envasada y la mezclamos con 2 cucharaditas de mostaza Dijon y una de miel y reservamos.
-Abrimos los espárragos en conserva a la mitad sin llegar al final y colocamos con una manga pastelera o un biberón un hilo de mayonesa en el centro, adornamos con montoncitos de vinagreta y colocamos como decoración un poco de caviar, salmón ahumado y rúcula.