LIVIANA Y NUTRITIVA

Así se prepara la ensalada de espárragos rellenos de vinagreta y mayonesa de mostaza perfecta

Ricos y sanos, los espárragos son característicos de la región de Navarra.

Así se prepara la ensalada de espárragos rellenos de vinagreta y mayonesa de mostaza perfecta.Ensalada de espárragos
Escrito en RECETAS el

Llega la primavera y las comidas livianas y nutritivas vuelven a ser las más elegidas. En ese marco, qué mejor que cocinar unos buenos espárragos, una verdura que posee muchísimas propiedades que son muy buenas para la salud y además es muy fácil de hacer y de combinar con otras comidas

En cuanto a los beneficios de preparar recetas de espárragos podemos destacar que son bajos en calorías y se suelen recomendar para aquellas personas que están a dieta. Mantienen los huesos fuertes y tiene antioxidantes, que ayudan a la digestión y purifican el organismo gracias a su alto contenido en fibra. Además, reducen el riesgo de enfermedades del corazón y lucha contra diferentes tipos de cáncer.

Espárragos frescos. Fuente: Pexels. 

En España, una de las comunidades más famosa por la alta calidad de sus espárragos es Navarra. Influyen mucho su clima y el paso del rio Ebro. A continuación te dejamos una receta exquisita que puedes hacer con espárragos: Ensalada de Espárragos Rellenos de Vinagreta Y Mayonesa de Mostaza.

Ingredientes:

-Espárragos en conserva

-Mayonesa

-2 cucharadas de mostaza Dijon

-1 cucharada de miel

-Para la vinagreta

-1/2 Cebolla morada

-1 Tomate

-100 gr aceite de oliva

-25 gr vinagre

-Sal y pimienta

Mise and place. Fuente: Pexels. 

Elaboración de Ensalada de Espárragos Rellenos de Vinagreta Y Mayonesa de Mostaza

-Preparamos la vinagreta con la cebolla morada tomate picadito en concassé, añadimos aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta al gusto.

La vinagreta. Fuente: archivo. 

-Hacemos una mayonesa o podemos usar la envasada y la mezclamos con 2 cucharaditas de mostaza Dijon y una de miel y reservamos.

-Abrimos los espárragos en conserva a la mitad sin llegar al final y colocamos con una manga pastelera o un biberón un hilo de mayonesa en el centro, adornamos con montoncitos de vinagreta y colocamos como decoración un poco de caviar, salmón ahumado y rúcula.