DULCES

Así se prepara un delicioso borracho con canela

No te pierdas esta exquisita receta repleta de texturas y sabores.

canela, bizcocho borracho, recetas.Te proponemos una receta diferente de bizcochos borrachos Fuente: IG vegana_al_punto
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Si te vuelven loco estos pasteles como el bizcocho borracho te proponemos una interesante receta que combina sabor, texturas y un innovador ingrediente: el rooibos. Esta planta que habitualmente se utiliza como infusión, nos servirá para dotar este dulce de un sabor original que combina perfectamente con la canela.

Canela en rama, clave en esta receta. Fuente: Pixabay.

Borracho con canela

Bizcocho

180 gramos de azúcar

50 gramos de yemas de huevo

250 gramos de huevo entero

217 gramos de harina floja

30 gramos de almidón de maíz

112 gramos de claras de huevo

12 gramos de mantequilla

50 gramos de azúcar

 

Almíbar

600 gramos de agua

50 gramos de rooibos de canela

200 gramos de azúcar

50 gramos de miel

 

Yema clara

60 gramos de agua

180 gramos de azúcar

250 gramos de huevos

10 gramos de almidón de maíz 

El zumo de 1/2 limón

2 cucharadas de azúcar moreno para caramelizar

Infusión que también se utiliza en esta receta. Fuente: Pixabay.

Preparación

Para comenzar la receta de bizchocho borracho con canela de este delicioso postre elaboramos las diferentes preparaciones. En primer lugar, montamos las yemas con azúcar y añadimos poco a poco los huevos. Por separado, montamos las claras a punto de nieve con azúcar. Con la ayuda de una espátula integramos las dos preparaciones.

Seguidamente, agregamos la harina, el almidón y la mantequilla previamente fundida. Finalizamos esta parte de la receta de bizcocho borracho con canela volcando la masa en un recipiente o molde cuadrado. Cocinamos en el horno a 180ªC unos 20 minutos y una vez tibio reservamos en la nevera. Continuamos con el resto de preparaciones de la receta. El siguiente paso será realizar una infusión fría con agua y el rooibos. Dejamos reposar un día entero. Cuando pasen estas 24 horas, añadimos el azúcar, la miel y hervimos. A continuación reservamos en frío.

Ahora, preparamos la yema clara, para ello mezclamos un huevo con el almidón y procuramos que nos queden grumos. Sumamos el resto de huevos y mezclamos. Seguidamente, hervimos el agua y el azúcar y escaldamos la mezcla de huevos y almidón. Espesamos al fuego la mezcla. Una vez fuera del fuego, agregamos el zumo del limó y volvemos a mezclar. Vertimos en una fuente o bandeja, tapamos con papel film y reservamos en la nevera.

Finamente, cortamos el bizcocho borracho de forma rectangular. Empapamos con el almíbar de rooibos. A continuación, cubrimos la parte de arriba del bizcocho con la yema clara y utilizamos el azúcar moreno con una pizca de canela, para caramelizar con la ayuda de un soplete de cocina.