DULCES

Así puedes preparar el cheesecake de fresa y pistacho

Esta tarta combina deliciosos ingredientes. No podrás dejar de comerla.

cheesecake, fresa, pistacho.Prueba esta deliciosa receta de cheesecake de fresa y plátano. Fuente: producción Gastrolab.
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Si quieres lucirte con tus invitados o sorprender con un exquisito postre en casa te proponemos un reto: cheesecake de fresa y pistacho. Deberás realizar varias elaboraciones pero el resultado valdrá la pena. Asegúrate de tener preparados todos los ingredientes para cada paso de la receta y ¡manos a la obra!

Fresas frescas. Fuente: Pexels.

Cheesecake fresa y pistacho

Ingredientes

Mousse cheesecake

7 gramos gelatina

550 gramos queso Philadelphia

85 gramos yema de huevo

600 gramos nata

140 gramos azúcar glass

 

Bizcocho gioconda de pistacho

250 gramos huevos

90 gramos harina de almendra

90 gramos harina de pistacho

180 gramos azúcar

45 gramos harina

40 gramos mantequilla

160 gramos clara de huevo

25 gramos azúcar

 

Crumble de semillas

80 gramos galleta troceada

10 gramos semillas de chía

40 gramos mantequilla

30 gramos mezcla de semillas (calabaza, girasol, lino)

 

Relleno de fresa

300 gramos zumo de fresa

55 gramos azúcar

2 gramos agar-agar

350 gramos fresa

 

Jarabe de fresas

250 gramos agua

200 gramos azúcar

45 gramos licor de fresa

60 gramos agua

 

Galleta

150 g mantequilla

1 g sal

165 g azúcar glass

155 g huevo

220 g harina

60 g harina de almendra

Pistachos. Fuente: Pexels.

Preparación

Comenzamos las elaboraciones de este cheesecake de fresa y pistacho con la base de galleta. Batimos la mantequilla blanda con el azúcar glass y la sal. Poco a poco incorporamos los huevos.  Cuando consigamos una masa uniforme agregamos la harina del almendra y de trigo. Dejamos reposar durante toda la noche. Al día siguiente, estiramos la masa y horneamos a 160ºC hasta que se dore. Cuando esté frío troceamos la galleta. Por otro lado, para el crumble de semillas mezclamos los trozos de galleta con las semillas de chía y la mantequilla fundida. Disponemos esta nueva base en un molde y llevamos a la nevera. Seguidamente, preparamos el jarabe de fresa, para ello hervimos agua con el azúcar y dejamos enfriar. Añadimos 60 gramos de agua y el licor de fresa y mezclamos.

La tercera elaboración a preparar es el bizccoho de pistacho. En una batidora durante 10 minutos montamos el huevo, el azúcar y la harina de almendras. Añadimos la mantequilla fundida tibia y la harina. Continuamos esta preparación montando las claras con el azúcar y la agregamos a la masa anterior. Extendemos la mezcla en una silpat y cocemos durante unos 8 minutos a 210 ºC. Dejamos enfriar y cortamos una placa del tamaño del molde. Pintamos con el jarabe de fresa y congelamos.

Para elaborar el relleno de fresa cocemos en una bolsa al vacío las fresas unos 15 minutos a 65ºC, escurrimos el zumo y reservamos. A continuación, mezclamos este zumo con el azúcar, el agar-agar y hervimos un minutos. Enfriamos y alisamos esta mezcla. Agregamos la fresa en trozos y mezclamos. Disponemos esta preparación sobre el bizcocho anterior y congelamos.

La última elaboración será el mousse de cheesecake. Hidramos la gelatina durante 15 minutos en agua muy fría. A baño María, calentamos 200 gramos del queso a 65ªC. Añadimos la gelatina e integramos. Agregamos el resto del queso, las yemas y volvemos a mezclar. Montamos la nata a 3/4 con azúcar glass y lo añadimos a lo anterior. Para montar el cheescake en un molde de aro forrado, colocamos en el centro el crumble, el bizcocho y el relleno de fresas que habíamos congelado. Seguidamente rellenamos con la mousse y volvemos a congelar. Retiramos el molde y decoramos.