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Así se prepara la vinagreta perfecta

Ideales para darle ese toque a nuestras ensaladas, acá te dejamos algunos tips para que puedas hacer tu versión inigualable.

Así se prepara la vinagreta perfecta.Vinagreta. Fuente: Shutterstock.
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Las vinagretas son la esencia de las ensaladas ya que les otorgan un sabor inigualable a nuestras preparaciones. Para quien no las conoce, se trata básicamente de un aderezo o una salsa que se utiliza para potenciar ciertos ingredientes y terminar los platos con matices de sabor inigualables.

Ahora bien, ¿cómo se preparan? Aplicando la fórmula de 3 de aceite de oliva x 1 de vinagre en estas sencillas ensaladas podremos comprobar lo efectiva que resulta esta base de vinagreta sobre la que, una vez convenientemente emulsionada, pueden agregarse otros elementos aromáticos como hierbas, especias, dulces que le van a aportar a nuestro aderezo un sabor inigualable ideal, para acompañar nuestras ensaladas o comidas.

Aceite de oliva. Fuente: Pexels.

Algunos consejos para la vinagreta perfecta

-Respetar la regla de oro 3 partes de aceite por 1 de vinagre (o elemento ácido).

-Los ingredientes empleados deben estar a temperatura ambiente, ya que cuanto más frío esté el aceite.

de oliva, más difícil resulta conseguir una correcta fusión.

-Nunca usar un cuenco de aluminio para hacer el aliño, puesto que la acidez propia de la vinagreta puede.

generar una reacción con el metal y trasmitirle a la mezcla un desagradable sabor metálico.

Aceite y vinagre. Fuente: Pixabay. 

-Si se quiere usar zumo de lima, limón o naranja, es mejor mezclarlo con el vinagre que directamente con el aceite de oliva.

-No cargar en exceso la adición de hierbas o especias.

-Si se usa más vinagre del deseado, añadir un poco de miel -mejor que azúcar- para equilibrar el sabor.

-A la hora de mezclar, agitar bien los ingredientes en un envase que permita cerrarse o batirlos hasta conseguir la textura deseada.