Para la cena, uno suele buscar platos más livianos y fáciles de digerir. Una forma de conseguirlo es darle más protagonismo a las verduras y tratar de evitar las carnes ya que suelen ser mucho más pesadas y es más difícil digerirla. A continuación, te vamos a dejar cinco recetas con muchos vegetales baratos y ligeros, ideales para la cena.
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Deberás tener en cuenta que si tu dieta habitual incluye mucha carne y no estás acostumbrado a la fibra, intenta no comer vegetales crudos por la noche de golpe. Ya que también podrían volver más lenta tú digestión, así que incorpóralas de manera progresiva, empezando por las comidas. Por eso, en general si las cocinas son mejor. A continuación, te dejamos las recetas sin carne para que tengas ideas para cada día de la semana.
Coliflor con cúrcuma al horno: esta verdura hervida no suele gustar a todo el mundo, pero lo cierto es que hay muchas maneras de prepararla. Por ejemplo, se puede cocinar al horno con cúrcuma, un antiinflamatorio natural con mucho sabor. Si quieres puedes dejarla más tiempo en el horno para un efecto crunchy.
Tortilla de verduras con anchoas: la tortilla francesa no tiene por qué ser insípida o aburrida, y prueba de ello es esta receta con verduras y anchoas, que además de sabrosa es ligera y adaptable a casi cualquier economía. Recuerda que esta semiconserva de pescado azul suele incorporar bastante sal, de modo que no hace falta que le eches mucha al resto de ingredientes.
Ensalada de pepino, cilantro y cacahuete: las ensaladas son un lienzo en blanco. Pueden adaptarse a todos los gustos. Experimenta y crea las tuyas para no aburrirte nunca de este plato que puede ser una muy buena opción para una cena ligera y barata. Pero si te faltan ideas, te proponemos esta receta con pepino, cilantro y cacahuete.
Espaguetis de calabacín con pesto: ¿no te sientan bien los hidratos de carbono por la noche, pero te encantaría poder tomarlos a todas horas? Prueba con esta receta de espaguetis de calabacín con pesto. No es lo mismo, pero los fideos de verdura conseguirán un efecto pasta y el resultado también es muy rico.
Rollitos de arroz y pescado: este plato es un muy buen ejemplo de lo importante que es la presentación: convierte la combinación de pescado y verduras en un bocado exquisito al que pocos se podrán resistir con estos rollitos. Puedes prepararlos con merluza, rape, gallo, salmón, dorada...El que más te guste.