DELICIA

Así se prepara un delicado mousse de café y mascarpone

Este postre se caracteriza por su exquisito sabor lo que lo convierte en una excelente opción para todo público.

Así se prepara un delicado mousse de café y mascarpone.Mousse de café. Fuente: Pixabay.
Escrito en RECETAS el

El mousse de café y mascarpone es una excelente opción por donde lo miremos. Le gusta a todo el mundo, se prepara rápido y lleva pocos ingredientes. Además, como premio extra, concentra en su interior una gran cantidad de fitoquímicos con capacidad antioxidante, elementos claves para mantener un buen estado de salud. 

Antes de darte los ingredientes y la forma de preparación, es importante que sepas que puedes incluir postres diferentes a yogur o fruta en una dieta saludable. Esto no impactará de manera negativa sobre el estado de salud, sí es importante, sean enmarcados en una dieta equilibrada y variada. Es por eso que esta mousse de café y mascarpone no te la podés perder. 

Mousse de café. Fuente: Pixabay. 

Ingredientes de la «mousse» de café y mascarpone

-250 gramos de queso mascarpone.

-3 yemas de huevo.

-2 claras de huevo.

-150 mililitros de nata líquida para montar.

-80 gramos de azúcar glasé.

-30 mililitros de agua caliente.

-2 cucharaditas de café soluble.

-Sal.

-Cacao en polvo.

Café. Fuente: Pixabay. 

Paso a paso cómo realizarlo

-Como primer paso, bate las yemas con el azúcar hasta conseguir un resultado blanquecino.

-En este punto, añade el mascarpone y continúa removiendo.

-Disuelve el café en un par de cucharadas de agua caliente e introdúcelo en la mezcla. Vuelve a integrar todos los ingredientes.

-Monta la nata y, luego, añádela a todo lo anterior de manera suave, con movimientos envolventes.

-Por otro lado, bate las claras con una pizca de sal hasta que alcancen la textura de punto de nieve. Este momento es crítico, ya que a la hora de mezclar las claras con la elaboración anterior habrá que asegurarse de que se pierde la menor cantidad de aire posible. Para ello, es recomendable utilizar una espátula de cocina y trabajar por medio de movimientos suaves.

-Para concluir, reparte la mousse en vasos individuales e introdúcelos en el refrigerador durante al menos 1 hora.

-Al servir, decora con un poco de cacao en polvo puro por encima y listo.