Si quieres tener a mano una receta para aprovechar cuando arribe la temporada de tomates ¡toma nota! Esta es una receta para tener a mano ¡y mucho mejor si es hecha en casa! La salsa de tomates fritos se resuelve en pocos pasos, si tienes paciencia y un buen cuchillo lo mejor será cortar todo en cubos pequeños, brunoise. Caso contrario, puedes ayudarte con una procesadora, procura no excederte en el procesado porque quedará como un puré. Y queremos aprovechar las texturas de cada ingrediente que compone esta salsa.
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La receta que te compartiremos es fácil, tiene una parte de tomates frescos y otra en latas, aunque si quieres y consigues unos tomates sabrosos puedes tomarte más tiempo y escaldarlos a todos ¡aprovechar que sea todo más natural! Hacer la salsa de tomates fritos en casa, nos brinda la posibilidad de sazonar a gusto ¡un poco de pimienta negra recién molida, es un punto extra a tu favor! Ahora vamos a los detalles.
Ingredientes:
150 gramos de puré de tomates
3 tomates medianos
1 cebolla mediana picada
1 pimiento morrón o rojo
2 dientes de ajo
sal y pimienta
laurel
perejil
100 ml caldo
Paso a paso:
Lavamos todas las verduras, picamos el ajo, cortamos la cebolla y el pimiento en brunoise. Lavamos las hojas de perejil y picamos. Luego cortamos los tomates en gajos, quitamos las semillas y picamos la pulpa. Luego cada gajo lo cortamos en cubos. Tomamos una sartén, colocamos un poco de aceite de oliva y salteamos el ajo y la cebolla, apenas pasen unos minutos y vemos que cambió el color añadiremos el pimiento mezclamos y agregamos un poco de caldo. Por último añadimos el puré de tomates y los tomates cortados. Agregamos el perejil, el laurel, más caldo, sazonamos y dejamos que se cocine a fuego bajo. Después de unos diez minutos, corroboramos la consistencia, rectificamos ¡y ya tenemos la salsa de tomates fritos!