Colombia es un país conocido por el café, sus playas y la alegría de su gente. Siempre que uno piensa en Colombia sabe que recibirá hospitalidad y cariño de su gente, pero para ser sinceros no tiene mucho conocimiento de su gastronomía y cuales son los mejores y más típicos platos del país.
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Es por ello que veremos los tres platos más típicos y ricos de Colombia para poder conocer un poco más su cultura y estar un poco preparados en caso de visitar Sudamérica. Ya sea algo super dulce o un delicioso plato salado a base de cerdo, la gastronomía Colombiana cuenta con todos los tientes posibles para los diversos paladares del mundo
La receta más famosa y por la que se reconoce a un colombiano fuera de su país es la arepa colombiana. Es una especie de tentempié la cual podemos llevar a todos lados por su pequeño tamaño y forma de galleta. Para prepararlo necesitamos únicamente agua y harina de arepa y luego condimentar con lo que se nos ocurra, todo quedará bien sobre una arepa. Es verdad que un agregado que suelen realizar los colombianos es realizarlo como postre y agregarle azúcar, mantequilla y leche.
Nuestro siguiente plato es una verdadera exquisitez, se trata de la “Lechona Colombiana”, es decir la “Cerda Colombiana” aquí en España. Estamos en presencia de un plato sumamente tradicional y bien arraigado a la cultura colombiana. Aunque se prepara mayormente para las fiestas, especialmente en navidad, a lo largo del año ningún colombiano quiere perderse esta delicia gastronómica. Otra fecha importante para este plato es el 29 de junio ya que ese día conmemoran el día Nacional de la Lechona.
Finalmente seguramente habrás oído hablar del Sancocho, este plato es básicamente una sopa o un caldo que podremos preparar con diferentes tipos de carne, ya sea res, pollo o cerdo. La particularidad es que le agregan plátano verde, yuca, maíz y patatas. Su sabor es originalmente delicioso. Ahora ya sabes, no es necesario viajar a Colombia para preparar sus platos más típicos.