COCINA

Prepara una dona casera en simples pasos

Este manjar popularizado en Estados Unidos se pude hacer en casa de una forma muy sencilla y rápida.

Donas.Ricas y fáciles de hacer. Producción: GastroLab.
Escrito en RECETAS el

Las donas son un manjar de bizcocho popularizado en Estados Unidos y tiene varias formas de hacerlas. Depende el país donde vivas es que se debe hacer bien pero su escancia e ingredientes siempre serán los mismos.

En la actualidad los donuts son el desayuno clásico que tomó más fuerza luego de aparecer las infusiones para llevar rápido. Hacerlo en casa te va a resultar muy simple y le darás un toque casera ya que la masa es más similar a la de las berlinas rellenas tan famosas en España.

Para una perfecta dona, debes empezar calentando la leche en una cazuela con una tira de piel de naranja hasta que hierva luego retiramos del fuego y dejamos templar. Reservamos. Posteriormente, abrimos las vainas de cardamomo y extraemos las semillas. Machacamos las semillas en un mortero. En un bol mezclamos la harina, la sal, el azúcar, la ralladura de la piel de la naranja y las semillas de cardamomo molidas. Mezclamos bien y reservamos.

Típica dona hecha en casa. Fuente: Pexels.

Un paso muy importante y ten cuidado para una dona perfecta que cuando le leche esté templada la colamos y añadimos la mantequilla. Dejamos que se derrita, añadimos la levadura de panadero y removemos bien para integrar. Es importante que la leche esté tibia, no muy caliente para no cargarnos la levadura.

En un bol grande batimos el huevo y le añadimos la leche con mantequilla y levadura. Removemos bien. Echamos la mezcla de harina al bol de ingredientes líquidos y comenzamos a amasar. Primero con la ayuda de una cuchara de madera y luego con las manos sobre una superficie ligeramente enharinada. Por fin lograras deleintar a la familia con estás donas

Hacerlas caseras te quedan igual a la de panadería. Fuente: Pexels. 

Ingredientes

450 g. harina de fuerza (de trigo)

100 g. azúcar blanquilla

200 ml. leche entera

10 g. de levadura seca o liofilizada de panadero o 30 g. de levadura fresca prensada

40 g. mantequilla

10 vainas de cardamomo

1 naranja

Aceite de girasol para freír

225 g. de azúcar glass avainillado (para el glaseado)

50 ml. agua (para el glaseado)

1 huevo