COCINA

Estos son los beneficios de tomar mate con miel

Las personas que no toman esta infusión amarga por lo general incluyen una pisca de azúcar. La miel puede suplantar ese mal hábito y hacer bien al cuerpo.

Miel y Mate.Una buena opción. Producción GastroLab Créditos: GastroLab
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La miel es producto natural que trae grandes beneficios a nuestro organismo. Una de las buenas razones para consumir miel es que es un producto antibacteriano es decir,  puede curar y prevenir enfermedades. Además, contiene proteínas y es una fuente natural de antioxidantes. Este endulzante natural puede reemplazar el azúcar y es recomendado para relajarse y favorecer el sueño.

En caso que te guste tomar las infusiones con un poco de azúcar para quitar el amargor, en esas cosas la miel puede ser un alimento más saludable y con beneficios ya comprobados. En el caso del mate, primero que nada debes utilizar yerba orgánica, ya que esta genera menos acidez que la yerba común.

Hay varias preparaciones del mate. Fuente: Pexels

Otro tips importante es calentar el agua y mirar atentamente que no hierva, ya que si supera los 80° hará que la yerba se lave, lo cual provoca que su sabor original dure menos. Luego, hay que colocar el agua en un termo, agregar una cucharada grande de miel y revolver.

Otra de las formas es incorporar la miel directamente. Poner la yerba en el mate, de manera tal que se cubran verticalmente tres cuartos del recipiente y quede un hueco para poner la bombilla. Ahí mismo, donde se pondrá el agua para cebar, se puede agregar una cucharadita de miel y luego la bombilla.

El agua no debe estar muy caliente. Fuente: Pexels

Este proceso es muy sencillo y solo/a te empezarás a dar cuenta cuando colocar más miel en el mate. Es decir, a medida que vaya perdiendo la dulzura, es posible incorporar miel, en caso de considerarlo necesario. El mate con miel puede formar parte de una merienda saludable, ya que es el mejor reemplazo del azúcar y edulcorante.