PASTA DE LENTEJAS A LA CARBONARA

Sorprende con esta receta de pasta de lentejas a la carbonara

Descubre esta brutal receta de pasta a la carbonara con pasta de lentejas.

Rica pasta de lentejas a la carbonara..Créditos: Pexel.
Por
Escrito en RECETAS el

Si quieres hacer una pasta carbonara de toda la vida, de una forma totalmente diferente, debes de leer la receta fácil que te vamos a compartir en este post. La pasta es sin lugar a dudas uno de los platos favoritos de todo el mundo. Originario de Asia, fue adoptado por Italia y la hicieron suya, con una cantidad enorme de platos, como por ejemplo, la lasaña de carne y tocino, un plato espectacular.

Aquí el tipo de pasta es lo de menos, puedes usar espagueti, triángulos, lazos, tiburones o macarrones, mientras sean de lentejas y que sigas nuestra receta, el resultado será el mismo, ¡magnífico!

Receta brutal de pasta de lentejas a la carbonara

Nosotros vamos a usar estos ingredientes para nuestra carbonara con pasta de lentejas:

  1. 200 gramos de espirales de lentejas.
  2. Una lata pequeña de champiñones.
  3. Requesón.
  4. Tocino, bacon o lacón, sea el que sea, unos 100 gramos.
  5. Un ajo.
  6. Dos huevos.
  7. Sal y pimienta al gusto.

Para elaborar esta pasta, debemos de seguir los siguientes pasos:

  • Ponemos la pasta a cocer hasta que esté al dente.
  • Mientras la pasta se prepara, en una sartén ponemos a dorar los champiñones y la opción de carne que hayáis elegido (Yo elegiría tocino).
  • En una batidora, mezcla el requesón, los huevos con sal y pimienta al gusto.
  • Una vez esté hecha la salsa, la pones en una olla a cocer y añades tanto la pasta como el sofrito.
  • Dejas que se mezcle todo de forma homogénea.
  • Una vez esté lista, servir inmediatamente para disfrutar al máximo.
Pasta de lenteja, una alternativa  riquísima

Si quieres conocer más recetas rompedoras como esta, no dudes en visitar diariamente Gastrolab España, una de las mejores webs españolas de cocina, con recetas, noticias, curiosidades y tips para tu día a día en el mundo culinario.