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Los dumplings son un aperitivo típico de la cultura asiática, provienen del sur de China y Hong Kong y su nombre puede variar dependiendo de cada país. Su elaboración consiste en una oblea de masa rellena de carnes y verduras, las cuales son cocidas en unas vaporeras hechas de bambú.
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Receta para preparar dumplings de cerdo
A continuación, te damos esta sencilla receta para que prepares los mejores dumplings al puro estilo asiático.
Ingredientes:
- 24 obleas para gyozas
- 200 gramos de carne molida de cerdo
- 4 champiñones finamente picados
- 200 gramos de col
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharada de jengibre fresco finamente picado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 4 cucharadas de cebolleta finamente picada
- Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para la salsa
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de cebolleta finamente picada
Preparación:
- Descongela por un par de horas las obleas de masa
- Sobre un escurridor coloca la col y comienza a frotarla con la sal perfectamente, deja reposar por 15 minutos hasta que obtenga una consistencia más blanda.
- En un sartén caliente, agrega un poco de aceite pon a cocer tu cerne molida de cerdo, agrega sal y pimienta y sazona hasta que cambie de color toda la carne.
- Escurre y agrega el resto de los ingredientes para el relleno y mezcla todo perfectamente, deja reposar en la nevera por 15 minutos.
- Para preparar la salsa, mezcla todos los ingredientes en un recipiente, cuida de las cantidades de sal y agrega a tu gusto.
- En una superficie plana, coloca las obleas de masa y agrega una cucharada de relleno en el centro., dobla por la mitad y pellizca los bordes con los dedos para dar la forma correspondiente.
- Coloca los dumplings dentro de la vaporera de bambú (la puedes conseguir en cualquier tienda de productos asiáticos) por 12 minutos y listo ahora puedes disfrutar de unos ricos dumplings de cerdo al vapor.