RECETAS

La mejor receta para hacer dumplings de cerdo al vapor

Prepara los mejores dumplings de cerdo al vapor de manera sencilla con esta increíble receta.

Conoce la mejor receta para prepara dumplings de cerdo al vapor.Créditos: Pexels.
Escrito en RECETAS el

Los dumplings son un aperitivo típico de la cultura asiática, provienen del sur de China y Hong Kong y su nombre puede variar dependiendo de cada país. Su elaboración consiste en una oblea de masa rellena de carnes y verduras, las cuales son cocidas en unas vaporeras hechas de bambú.

Receta para preparar dumplings de cerdo

A continuación, te damos esta sencilla receta para que prepares los mejores dumplings al puro estilo asiático.

Ingredientes:

  • 24 obleas para gyozas
  • 200 gramos de carne molida de cerdo
  • 4 champiñones finamente picados
  • 200 gramos de col
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharada de jengibre fresco finamente picado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 4 cucharadas de cebolleta finamente picada
  • Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para la salsa

  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de cebolleta finamente picada
Sencilla receta para preparar dumplings al vapor. Foto: Unsplash.

Preparación:

  1. Descongela por un par de horas las obleas de masa
  2. Sobre un escurridor coloca la col y comienza a frotarla con la sal perfectamente, deja reposar por 15 minutos hasta que obtenga una consistencia más blanda.
  3. En un sartén caliente, agrega un poco de aceite pon a cocer tu cerne molida de cerdo, agrega sal y pimienta y sazona hasta que cambie de color toda la carne.
  4. Escurre y agrega el resto de los ingredientes para el relleno y mezcla todo perfectamente, deja reposar en la nevera por 15 minutos.
  5. Para preparar la salsa, mezcla todos los ingredientes en un recipiente, cuida de las cantidades de sal y agrega a tu gusto.
  6. En una superficie plana, coloca las obleas de masa y agrega una cucharada de relleno en el centro., dobla por la mitad y pellizca los bordes con los dedos para dar la forma correspondiente.
  7. Coloca los dumplings dentro de la vaporera de bambú (la puedes conseguir en cualquier tienda de productos asiáticos) por 12 minutos y listo ahora puedes disfrutar de unos ricos dumplings de cerdo al vapor.
La mejor manera de cocinar dumplings al vapor. Foto: Unspalsh.