La pasta wonton, se ha puesto de moda en los restaurantes de España. La receta más pedida de esta gran preparación de la gastronomía china, es la sopa que se hace con los famosos fideos. De todas maneras y para que no salgas a comprar esta pasta, te vamos a enseñar una manera de hacerlas muy sencilla.
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Esta receta asiática en su origen es elaborada con agua, harina y sal, pero también se hace a menudo con huevo, así que hemos preparado las dos versiones de pasta wonton para que elijáis la que más te guste. Algo más sabrosa resulta la que lleva huevo, claro, y es muy similar a la pasta tradicional.
Ingredientes
Pasta Wonton clásica
- 200 gramos de harina floja
- 100 mililitros de agua tibia
- 1/2 cucharadita de sal
- maizena.
Pasta Wonton con huevo
- 200 gramos de harina floja
- 50 mililitros de agua tibia
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- maizena.
Receta pasta wonton
Para comenzar esta receta tradicional china, vamos a poner en un cuenco la harina, haz un hueco en forma de volcán y agrega el agua y la sal, en el caso de hacer la masa con huevo, bátelo previamente e incorpóralo a la harina. Empieza a mezclar con una espátula o rasqueta de panadero y cuando los ingredientes estén ‘cogidos’, viértelos sobre la superficie de trabajo.
Trabaja la masa hasta obtener una textura fina y homogénea, en 5 o 10 minutos la masa estará lista. Entonces déjala reposar unos 20 minutos cubierta con un paño húmedo. Pasado este tiempo, haz un cilindro con la masa y córtalo en discos de aproximadamente un centímetro de grosor, depende del diámetro del cilindro y del tipo de corte que quieras darle a la pasta wonton.
Espolvorea la pasta en la mesa de trabajo con maizena y enharina también el rodillo. Estira la masa hasta que esté bien fina, casi transparente, dándole la vuelta para que la masa esté cubierta por una fina capa de harina de maíz. Para darle la forma perfecta, corta la masa con un cortapastas, redondo o cuadrado, pero antes de practicar el corte deja que la masa se relaje, es cuestión de segundos, dándole la vuelta de nuevo verás que se encoje un poco y después ya conserva su forma, está relajada.
Es muy importante que la pasta wonton esté enharinada para que las láminas no se peguen entre ellas. Los recortes de masa puedes volver a trabajarlos, aunque también puedes hacer freírlos en aceite bien caliente y espolvorearlos con alguna especia para servirlos como un ‘cracker’ para picar.
La masa wonton ya está lista para que le pongas un relleno y la cocines como más te guste, frita o hervida. Nosotros la vamos a hacer con carne y setas, una combinación que nunca falla, pero hay miles de posibilidades.