El croissant es una pieza típica dentro de la repostería francesa, su elaboración se basa en la masa hojaldre fermentada con grasas y aceites. Su origen se remonta al siglo XVII, en la ciudad de Viena, cuando los tucos sitiaron la ciudad de Viena.
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Su elaboración está hecha a base de harina, mantequilla, azúcar y levadura. Aporta un gran valor energético por su alto nivel en hidratos de carbono, así como; fibras, sodio, vitaminas y minerales
Rellenos salados para croissant
Croissants rellenos de pollo
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo asada
- 150 gramos de queso crema
- 3 cucharadas de kétchup
Preparación:
Divide el pollo en múltiples partes, hasta quedar en trozos muy delgados. Agrega el kétchup y el queso, mezcla perfectamente y listo. Parte por la mitad el croissant y rellénalo de esta rica mezcla.
Croissant ibérico
Ingredientes:
- 50 gramos de Jamón Ibérico
- 100 gramos de queso manchego
- Tomates naturales rallados
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal al gusto
Preparación:
En un tazón agrega alrededor de tres cucharadas de tomate rallado. Agrega una pizca de sal (no mucha porque se puede salar por el jamón) junto con un chorrito de aceite extra virgen.
Parte a la mitad los croissants y agrega la ensalada de tomates, agrega dos rebanadas de jamón y tapa con la otra mitad del pan. Listo, disfruta este rico relleno.
Croissant con rúcula, aguacate y huevo a la plancha
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 bolsa de rúcula
- 2 aguacates
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva extra virgen
Preparación:
En un sartén agrega un poco de aceite y coloca el huevo por un par de minutos hasta que esté frito.
Limpia y desinfecta perfectamente la rúcula, escúrrelas perfectamente, y agrega aceite de oliva y sal al gusto.
Parte a la mitad tu croissant y coloca sobre una pieza la rúcula, encima el huevo frito y unas rodajas de aguacate. Disfruta de este rico relleno, perfecto para el desayuno.
Croissant americano
Ingredientes:
- 2 huevos
- 4 lonchas de beicon
- Aceite de oliva extra virgen
- 2 lonchas de queso cheddar
- Pimienta al gusto
Preparación:
En sartén agrega un poco de aceite de oliva y fríe las lonchas de beicon hasta que estén bien dorados.
En el mismo sartén, fríe los huevos y agrega la pimienta negra a tu gusto.
Parte a la mitad el croissant, agrega el huevo, una loncheta de queso y otra de beicon. Sirve caliente y disfruta de esta rica receta.
Croissant relleno de ensalada de atún
Ingredientes:
- 2 latas de aún
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 lonchas de queso (el de tu preferencia)
- 2 hojas de lechuga
- 2 rodajas de cebolla
- 2 cucharadas de mahonesa
Preparación:
Pica finamente la cebolla, la lechuga, y las lonchas de queso. Mezcla todos los ingredientes perfectamente junto con la mostaza y el atún.
Listo, rellena tus croissants con esta rica receta.