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Receta fácil para hacer pimientos del piquillo rellenos de aguacate y salmón

Si estás pensando en comer algo diferente, no pierdas más tiempo y hace esta gran receta.

Una receta para palar exigente.Fuente: Pexels.
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La receta de pimiento del piquillo se puede hacer con muchos alimentos que siempre va a quedar bien. Disponer de una lata de esta variedad de solanácea es tener siempre a mano un recurso de lujo para improvisar aperitivos o platos más contundentes. Para hacerlo bien innovador, hoy te vamos a mostrar cómo hacer el relleno con aguacate y salmón.

¿Qué es el pimiento del piquillo?

Esta gran verdura llamada pimiento del piquillo es cultivada en América del Sur más específicamente en la República de Chile. Deben su nombre al “piquillo” que se forma en su extremo inferior, que se retuerce y vuelve ligeramente hacia arriba. Miden entre 5 y 8 cm y tienen forma triangular. Es un alimento muy versátil y por eso, se puede agregar a cualquier recta.

Pimiento relleno. Fuente: Pexels.

Receta de pimientos rellenos con aguacate y salmón

Ingredientes para 5 personas

  • 15 pimientos del piquillo
  • 1 yogur natural
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 150 g de palitos de cangrejo (surimi)
  • 150 g de salmón fresco
  • 1/2 aguacate, cebollino.

Paso a paso de la receta

Esta receta fácil de hacer se debe comenzar por cocinar el salmón a la plancha a fuego lento sin aceite, dos minutos por cada lado Quitamos la piel y lo desmigamos con un cuchillo. Cortamos el aguacate en trocitos y deshacemos los palitos de cangrejo en hilos. Mezclamos los tres ingredientes en un bol con una cucharada de mayonesa, mezclando bien.

Terminado ese paso, pasamos los pimientos de piquillo por la sartén un minuto por cada cara. Los rellenamos con la farsa preparada, reservando para la salsa alguno que se rompan. Para la salsa, trituramos el yogur con dos cucharadas soperas de mayonesa y uno o dos pimientos hasta conseguir una mezcla ligera.

Pimiento relleno. Fuente: Pexels.

Para ir finalizando esta gran receta de pimiento de piquillo increíble, hay que añadir la salsa por la zona del pico de los pimientos emplatados y decoramos con cebollino picado. Como has observado, esta es una gran preparación que no te costará mucho de hacer y tendrás un plato muy nutritivo y de cocina internacional.