RECETAS SIN HORNO

Receta sin horno: ¿Cómo hacer tarta de manzana en sartén?

¡No te compliques! Así puedes preparar la mejor tarta de manzana sin usar el horno.

Conoce la increíble receta para preparar una rica tarta de manzana sin tener que usar un horno..Créditos: Canva.
Escrito en RECETAS el

La tarta de manzana es por excelencia uno de los postres más ricos para los paladares de miles de personas en el mundo, ¿alguna vez imaginaste que sería capaz de existir una receta de este platillo hecho en sartén? Bueno, ahora es posible, así que te compartimos esta receta exquisita para preparar en casa sin tener que usar el horno.

Rica receta para preparar tarda de manzana sin tener que usar el horno. Foto: Canva.

Receta para preparar una rica tarta de manzana sin horno

Ingredientes

  • 60 gramos de azúcar refinada
  • 2 manzanas grande
  • 2 gramos de canela en polvo
  • Zumo de medio limón
  • 20 gramos de mantequilla
  • Ingredientes parar el bizcocho
  • 55 gramos de harina
  • ¼ de taza de azúcar
  • 2 huevos

Preparación

  1. En el sartén donde elaboraras tu tarta de manzana, agrega la mantequilla y colócala a fuego alto, espera a que se derrita.
  2. Por otra parte, Corta las manzanas, retira la piel perfectamente y desecha el corazón. Trocea las manzanas en media luna. Cuando la mantequilla se haya derretido perfectamente coloca las manzanas dentro del recipiente y agrega el azúcar también, deja cocinar por otros 2 minutos.
  3. Incorpora la canela en polvo y el sumo de limón cuando hayas visto que el azúcar este completamente derretido. Deja cocinar las manzanas por otros minutos.
  4. Ahora bien, para el bizcocho de esta receta, deberás primero separar las yemas cuidadosamente, evita a todo momento se mezclen, aunque sea un poco. Bate perfectamente las claras hasta alcanzar el punto de turrón, o hasta que al voltear este no se caiga. Mezcla de igual manera las yemas.
  5. Cuando las claras hayan alcanzado el punto ideal incorpora las yemas a las claras y mezcla muy bien, pero de manera cuidadosa para evitar que se corte la mezcla. Ahí mismo agrega la harina previamente tamizada. Recuerda ir agregando de poco en poco mientras se revuelve, no lo hagas de un solo golpe o será complicado deshacer los grumos.
La mejor forma de preparar tarta de manzana sin horno, exquisita para el paladar. Foto: Canva.
  1. Vierte el bizcocho sobre el sartén donde se encuentran las manzanas y tapa muy bien el recipiente. Deja cocer la tarta a fuego bajo por 20 minutos aproximadamente. Trata de no destapar muchas veces o de lo contario afectara la cocción. Sabaras que está listo cundo la introducir un cuchillo este salga limpio.   
  2. Pasando el tiempo, deja enfriar un poco, para desprender la tarta de manzana colócalo sobre un plato y voltea, deja que la gravedad haga su magia y listo, Ahora puedes disfrutar de esta rica tarta de manzana sin horno.