La Navidad es la época ideal para probar sabores y ricas combinaciones. Sin duda, la oportunidad perfecta para ser creativos en la cocina. Por eso te invitamos a probar este lomo de cerdo con salsa de manzana que le dará un toque muy diferente a la noche buena por sus sabores agridulces.
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Ingredientes lomo al horno
- 1 lomo de cerdo de aproximadamente 800 g
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 manzanas gala sin piel
- y en medias lunas
- 2 tazas de jugo de manzana
- 2 ramitas de tomillo fresco
- Sal y pimienta negra
¿Cómo hacer lomo al horno con salsa de manzana?
Para comenzar esta receta de lomo con salsa de manzana, lo primero de debes hacer es salpimentar el lomo. Séllalo en una sartén caliente con mantequilla y permite que todos sus lados doren. Retira del fuego y coloca la carne en un refractario. Antes de reservar, trata de que el sellado sea muy leve, ya que no tiene que estar cocinado por dentro.
Terminado esa parte de la receta del lomo, vamos a realizar la salsa de manzana. Funde la mantequilla restante en la misma sartén, agrega las manzanas y saltéalas por cinco minutos. Vierte el jugo de manzana y calienta todo hasta que hierva para luego retirar y reservar para ir terminado el plato.
Para finalizar esta receta de Navidad, baña el lomo de cerdo con la preparación y hornea a 220 ºC por 30 minutos o hasta que el lomo este´ perfectamente cocido. Retira del horno, reposa por unos minutos y rebana antes de servir. ¡Listo! Ya tienes terminado este lomo al horno con salsa de manzana que le dará ese toque diferente a tu mesa de noche buena.