RECETA FÁCIL

Receta de edamames: un plato oriental perfecto para el picoteo

Prepara los tradicionales edamames orientales con esta receta fácil y rápida para el picoteo

Receta fácil de edamames caseros.Créditos: Pexels
Escrito en RECETAS el

Seguro que has escuchado hablar del edamame, uno de los platos japoneses que más se han puesto de moda en los últimos años. Y la fama es muy merecida, porque los edamames son unos «guisantes» deliciosos y ligeros, que suelen poner en los restaurantes japoneses como picoteo, y que podemos conseguir congelados ya prácticamente en cualquier supermercado.

Foto: Pexels

Lo más típico es cocinar el edamame al vapor o cocido y servirlo con un poco de sal, como aperitivo. Pero bien se presta a ser preparado de otros modos, uno de los más fáciles es el salteado..

Ingredientes

2-4 raciones

  • 500 g de edamame congelado
  • 1 cucharada de aceite de sésamo (o de oliva virgen extra)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • sal al gusto (con cuidado porque la salsa de soja ya es salada)

Cómo hacer edamames salteados

  1. Cuece los edamames en agua hasta que estén tiernos y escúrrelos.
  2. En una sartén calienta el aceite, y cuando esté caliente incorpora los edamames. 
  3. Agrega la salsa de soja y el jengibre rallado, remueve y saltea durante 2 o 3 minutos.
  4. Retira del fuego y rectifica la sazón. Tapa la sartén y deja reposar 30 segundos. 
  5. Sirve calientes.
Foto: Pexels

Esta receta es muy sencilla, pero te dará un aperitivo que puedes compartir con tus amigos para el picoteo o incluso como guarnición para un pollo agridulce.