Escrito en RECETAS el
Seguro que has escuchado hablar del edamame, uno de los platos japoneses que más se han puesto de moda en los últimos años. Y la fama es muy merecida, porque los edamames son unos «guisantes» deliciosos y ligeros, que suelen poner en los restaurantes japoneses como picoteo, y que podemos conseguir congelados ya prácticamente en cualquier supermercado.
Te podría interesar
Lo más típico es cocinar el edamame al vapor o cocido y servirlo con un poco de sal, como aperitivo. Pero bien se presta a ser preparado de otros modos, uno de los más fáciles es el salteado..
Ingredientes
2-4 raciones
- 500 g de edamame congelado
- 1 cucharada de aceite de sésamo (o de oliva virgen extra)
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 trocito de jengibre fresco
- sal al gusto (con cuidado porque la salsa de soja ya es salada)
Cómo hacer edamames salteados
- Cuece los edamames en agua hasta que estén tiernos y escúrrelos.
- En una sartén calienta el aceite, y cuando esté caliente incorpora los edamames.
- Agrega la salsa de soja y el jengibre rallado, remueve y saltea durante 2 o 3 minutos.
- Retira del fuego y rectifica la sazón. Tapa la sartén y deja reposar 30 segundos.
- Sirve calientes.
Esta receta es muy sencilla, pero te dará un aperitivo que puedes compartir con tus amigos para el picoteo o incluso como guarnición para un pollo agridulce.