DELICIA

¿Cómo hacer Okonomiyaki, la tortilla japonesa que puedes preparar en 20 minutos?

En caso que estás cansado de la tortilla española, no te pierdas esta joya de la gastronomía japonesa.

Una verdadera preparación oriental.Fuente: Producción Gastrolab.
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Las recetas de tortillas son muy variadas en el mundo y casa una tiene su ingrediente particular. Por lo general, en España estamos acostumbrados a comer la famosa tortilla de patatas y creemos que es la única que hay en el mundo. Bueno, no. Hay una receta de la gastronomía japonesa que es toda una delicia.

La tortilla okonomiyaki, es muy popular en las tabernas de todo Japón, donde, sorpresa, no solo se come sushi. La receta, eso sí, es originaria de los alrededores de Osaka e Hiroshima, donde es especialmente querida. La receta es una tortilla de huevo y harina con un sinfín de variaciones, pero suele tener siempre algo de proteína y verduras.

Tortilla con salsa okonomiyaki. Fuente: Pexels.

Ingredientes tortilla japonesa para 2 unidades

  • Huevos4
  • Harina de repostería100 g
  • Chuletas de lomo de cerdo1
  • Repollo300 g
  • Cebolleta3
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Ketchup
  • Salsa Worcestershire
  • Mayonesa
  • Agua125 ml

Receta tortilla okonomiyaki

Para comenzar esta receta japonesa, en primer lugar vamos a cocinar la chuleta de cerdo. La cocinamos bien en una sartén con un poco de aceite y, en una tabla, la deshuesamos y la cortamos en tiras finas. La reservamos. Luego, preparamos la salsa de okonomiyaki, mezclando dos cucharadas de kétchup y dos cucharadas de salsa Worcesthesire.

Para que la salsa okonomiyaki quede perfecta, también preparamos una mayonesa casera, con un toque de limón y mostaza, que es como se hace en Japón. Si no queremos liarnos, podemos usar, claro está, una de bote. Reservamos. Una recomendación, en este punto debes hacer la mayonesa ya que el gusto será muy diferente si utilizas una industrial.

Tortilla con salsa okonomiyaki. Fuente: Pexels.

Para la receta de tortilla, en un bol grande mezclamos la harina de repostería, con un poco de sal, las tiras de la chuleta de cerdo cocinadas, repollo cortado en juliana y tres cebolletas grandes picadas finas. Añadimos los huevos batidos y removemos bien. Vamos incorporando 125 ml de agua mientras seguimos removiendo obtener una masa sin grumos.

Para finalizar esta receta de tortilla con salsa okonomiyaki, calentamos una sartén a fuego medio bajo con una cuchara de aceite vegetal. Esta tortilla tiene que quedar bien cuajada y hacerse lento, por lo que debe hacer durante unos ocho minutos para, pasado este tiempo, darle la vuelta como a cualquier tortilla de patatas y hacerla otros tres minutos.