RECETA TRADICIONAL

Gyozas de pollo: La receta más fácil de empanadillas japonesas

El innovar en la cocina nos permite no cansar el paladar. Y si es rápido y sencillo, mucho mejor.

Una excelentes empanadillas japonesas.Fuente: Archivo.
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La receta de gyozas o empanadillas japonesas, no son para nada complejas y puedes darle un toque de distinción a tus preparados. Si tu idea es innovar, veamos cómo hacer estas gyozas de pollo que vamos a abrigar en la masa del mismo estilo y que luego acompañaremos con una salsa de soja, aunque podemos hacer otras preparaciones.

Estas empanadillas de la gastronomía japonesa, se pueden rellenar de ingredientes muy diversos. De hecho, es habitual que, fritas, al vapor o a la plancha, se entremezclen con recetas de sushi, verduras y carne, aunque lo habitual en estos dumplings (a veces congelado) es que no sean de muchos ingredientes.

Masa empanadilla. Fuente: Archivo.

Ingredientes para el gyozas

  • 20 Obleas para gyozas 
  • Pollo cocido y picado muy menudo 500 g
  • 2 Chalota
  • Puerro 0.5
  • 4 Cebollino tallitos 
  • Jengibre fresco 5 g
  • Salsa de soja 25 ml
  • Aceite de sésamo15 ml
  • Aceite de oliva virgen extra 10 ml
  • Mirin15 ml

¿Cómo preparar empanadilla japonesa?

Para comenzar esta receta  de empanadilla con pollo, debes poner el aceite de oliva y de sésamo en una sartén y pocha la chalota y el puerro bien picados. Añade la carne de pollo y el jengibre rallado y cocina a fuego medio-alto. Añade el cebollino, la salsa de soja y el mirin. Corrige de sal si fuera necesario y saca el relleno a enfriar.

Gyozas. Fuente: Archivo.

Una vez frío, rellena las obleas dejando espacio en los bordes para poder cerrarlas. En una sartén caliente, añade un poco de aceite de oliva y dispón todas las gyozas juntas. Cocina durante dos minutos a fuego medio o hasta que en la base se haga un base crujiente y en ese momento añade medio vaso de agua y tapa la sartén sin apagar el fuego.