RECETA DE JAMÓN ASADO

Prepara un espectacular jamón asado en casa con esta receta

Prueba esta receta de jamón asado al horno y triunfa en estas Navidades.

Bruta receta de jamón asado.Créditos: Pexels
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El jamón asado es un plato clásico en las Navidades y en las festividades de invierno en general. Y ahora que es Navidad, qué mejor que tener esta receta de jamón asado al horno a tu alcance, que sé que andas con las ideas justas de cara a estas fiestas. Y te entiendo, cada vez tienes menos tiempo, y necesitas sacar todo adelante.

No te preocupes, porque esta receta es bastante sencilla y no debería de quitarte demasiado tiempo.

Los ingredientes del jamón asado

  • Una Pieza de Jamón de Cerdo.
  • Caldo de carne.
  • Dos Pimientos Verdes.
  • Un pimiento Rojo.
  • Una cebolla.
  • Una cucharada de Romero.
  • Una Cucharada de Tomillo.
  • Una cucharada de Ajo en Polvo.
  •  Cucharada y media de Pimentón Dulce.
  • Una Cucharadita de Pimienta Blanca.
  • 200 mililtros de Vino blanco.
  • 100 mililitros de aceite de oliva.
  • Sal.

Para preparar el jamón asado, primero necesitamos una bandeja en la que preparar el marinado, en esa bandeja vamos a mezclar el tomillo, el romero, el ajo en polvo, la pimienta blanca y el pimentón dulce junto al vino blanco y el aceite. Ahora tendrás que mezclar todo y cuando la mezcla sea homogénea, deberás de introducir el jamón dentro de la bandeja.

Para que el jamón tenga buena esencia, déjalo en la bandeja dos horas en la nevera, para que coja el jugo perfectamente. Durante este proceso, corta en tiras los pimientos y trocea la cebolla, además puedes añadir unas patatas para asarlas. Coloca toda la guarnición alrededor de la bandeja del horno, y deja el centro para la pieza de jamón.

Pasadas las dos horas, mete el jamón en el horno a 180 grados durante 40 minutos, después de este tiempo, dale la vuelta, pero ahora lo mantienes durante 25 minutos. Mientras dura este proceso, vamos haciendo la salsa, de una forma tan sencilla como ir añadiendo caldo de carne en la bandeja, poquito a poquito, para que coja el regusto. El caldo se unirá al jugo de la carne y las verduras, y tendrás una salsa casi natural, y con esto, ya tendrías tu jamón asado.

Así quedaría el jamón asado.

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