Llega la Navidad y una buena sopa es un entrada ideal para nuestros menús. Muchos buscan la receta perfecta pero como plato principal o postre, pero el pensar cual será la entrada para los invitados, es mucho más importante que cualquier otro plato. Por eso, te vamos a mostrar 3 sopas económicas para que empiece la Navidad con todo.
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Sopa de guisantes y tomillo
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 cebolla mediana picada finamente
- 2 zanahorias grandes ralladas
- 2 tallos de apio picados finamente
- 2 patatas grandes peladas y cortadas en cubos
- 1 taza de guisantes congelados
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/4 de taza de perejil picado
La receta de esta sopa: Calienta el aceite de oliva a fuego medio alto en una olla grande. Agrega el ajo, la cebolla, las zanahorias y el apio y sofríe por unos 5 minutos hasta que esté suave. Echa las patatas, los guisantes, el caldo de pollo, el tomillo, la sal y la pimienta. Tapa la olla y deja que hierva durante unos 10 minutos. Destapa y deja que la sopa se reduzca a fuego lento durante unos 15 minutos.
Sopa navideña con setas y almendras
Ingredientes:
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de champiñones
- 1 /2 taza de zanahorias
- 1/2 taza de arroz
- 1/4 de taza de cebolla
- 1/4 de taza de almendras laminadas
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Para esta sopa de Navidad: En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y sofreír durante unos minutos. Añadir los champiñones y las zanahorias y cocinar por otros 3 minutos. Agregar el caldo de verduras y el arroz y mezclar bien. Añadir el tomillo y sazonar con sal y pimienta al gusto. Dejar a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Servir caliente con almendras laminadas como aderezo.
Sopa de champiñones y pasas
Ingredientes:
- 2 cebollas medianas, finamente picadas
- 2 zanahorias, peladas y picadas
- 2 tallos de apio, picados
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 tazas de champiñones, picados
- 6 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/2 taza de arroz integral
- 1/2 taza de maíz
- 1/4 taza de perejil, finamente picado
- 1/4 taza de pasas
Con esta receta de sopa de Navidad, debes calentar el aceite vegetal en una olla grande a fuego medio. Añade la cebolla, zanahoria, apio y ajo y sofríe hasta que estén suaves y doradas. Añade los champiñones y sazona con el tomillo, sal y pimienta. Cocina por unos minutos. Agrega el caldo de pollo, arroz integral, maíz, perejil y pasas. Baja el fuego y deja hervir a fuego lento por aproximadamente 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Sirve la sopa caliente con pan de ajo.