Por
Escrito en RECETAS el
Las patatas al horno son con seguridad un plus en tus comidas, así que no te pierdas esta receta al horno que entra de lujo en invierno. Lo cierto es que la preparación es muy sencilla, pero la clave está en los ingredientes, sus cantidades y el cómo lo mezclamos, ¡toma nota!
Te podría interesar
Los ingredientes para tus patatas al horno con queso y bacon
Para realizar esta receta, vamos a necesitar lo siguiente:
- Un kilo de patatas.
- 200 gramos de bacon.
- 250 gramos de queso parmesano.
- 250 gramos de queso Gouda.
- 200 mililitros de nata para cocinar.
- Sal.
- Pimienta negra.
Elaboración
- Mientras precalentamos el horno a 200 grados, pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Haz una base de patatas en la bandeja.
- Encima de esa primera capa de patatas, echa un poco de aceite, nata y de los quesos.
- Volvemos a repetir el proceso por cada capa de patatas que nos entre en la bandeja, hasta llenarla.
- En la última capa, echa generosamente el queso que te hemos compartido anteriormente, y añade orégano o tomillo para dar más potencia al sabor.
- Introduce la bandeja durante una hora al horno, y vigila la receta de vez en cuando.
- Una vez esté lista, deja reposar unos 10 minutos antes de ser degustado.ç